Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2003 10:33, Новости

Audi A3 переходит в наступление

Компания Audi готовится перейти в настоящее наступление в сегменте компактных спортивных автомобилей, готовя пополнение модельного ряда Audi A3 последнего поколения, премьера которого прошла на автошоу в Женеве в начале этого месяца.
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Компания Audi готовится перейти в настоящее наступление в сегменте компактных спортивных автомобилей, готовя пополнение модельного ряда Audi A3 последнего поколения, премьера которого прошла на автошоу в Женеве в начале этого месяца. Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport, к базовому хэтчбеку Audi A3 уже в скором времени прибавятся спортивный универсал и компактный внедорожник, построенный на той же платформе.

Небольшой универсал Audi A3, по предварительной информации, должен появиться в 2004 году. Этот автомобиль будет построен на удлиненной платформе базовой модели, а его общая длина будет на 25 сантиметров превышать длину трехдверного хэтчбека. При этом, чтобы отделить новинку от привычных многим “семейных” универсалов и придать автомобилю спортивный имидж, руководство компании приняло решение назвать универсал Audi A3 новым именем Sportback, вместо привычного Audi A3 Avant.

Другой, не менее важной новинкой, станет небольшой внедорожник, построенный на полноприводной платформе Audi A3. Этот автомобиль появится лишь в 2005 году и должен будет составить конкуренцию таким моделям, как BMW X3 и Land Rover Freelander. Стоит напомнить, что прототип будущего Audi A3 Crossover был показан еще в 2000 году на автошоу в Париже. Серийная же модель получит постоянный полный привод и набор мощных двигателей, включая новый 3,2-литровый мотор V6 мощностью 240 лошадиных сил, позаимствованный у VW Golf R32, а также современный турбодизель, развивающий максимальный крутящий момент в 400Нм. И, как отмечают представители компании, это будет не чистокровный внедорожник, а некая смесь спортивного универсала и автомобиля повышенной проходимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть