24 июня
Volvo XC90 2.5 T5 5 seats AT
Великолепный автомобиль!!! Ощущение безопасности не покидает меня на протяжении полутора лет. Зимой - полный порядок, хоть и дизель, заводится великолепно, "с пол пинка"!!! Летом - отличный...
4.7
5 сентября
Volvo S40 1.6 MT
Авто приобрел случайно, хотел купить новую Октавию но знакомый предложил Вольву б/у на 120 000 руб. дешевле... Машина рабочая лошадка, меньше 40 000 км в год не наезжаю. Водитель я так себе. Гонять не...
4.7
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
15 мая 2014 13:47, Новости

Гибридный Volvo V60: уже в России

Компания Volvo объявила о старте российских продаж дизель-электрического гибрида V60 Plug-in Hybrid

Универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 2,4-литрового двигателя мощностью 215 л.с. (440 Н∙м) и 68-сильного электромотора (200 Н∙м), питающегося от литий-ионных батарей. Дизельный мотор приводит в движение передние колеса, в то время как электродвигатель отвечает за заднюю ось. Трансмиссия — 6-ступенчатый «автомат».

Volvo V60 Plug-in Hybrid будет предлагаться российским покупателям в единственной комплектации по цене от 2 959 000 рублей. Оснащение универсала будет довольно богатым. К примеру, клиентам будет доступна палитра из 14 цветов окраски кузова, 2 вида кожаного исполнения сидений и 5 вариантов отделки салона. Кроме того, уже в стандартное исполнение войдут подогрев передних сидений, боковых зеркал заднего вида и топливный стояночный подогреватель входят в стандартную комплектацию, а в качестве опций доступны подогрев рулевого колеса и подогрев форсунок стеклоомывателя.

Впрочем, самое интересное, это — безусловно, запас хода и расход топлива. И тут Volvo V60 Plug-in Hybrid готов дать фору многим, ведь при полностью заправленном баке автомобиль способен проехать до 1200 км и расходовать лишь 1,9 литра топлива на 100 км.

Конкурентов у Volvo V60 Plug-in Hybrid на российском рынке немного. Пожалуй, можно вспомнить лишь Toyota Prius, стоящую у нас от 1 217 000 рублей, но это — более компактный автомобиль, расходующий 3,7 л топлива на 100 км пути и не имеющий подзардяки от сети.

Правда, будут ли россияне покупать гибридный автомобиль, стоящий почти 3 млн рублей, — большой вопрос. В Volvo однако уверены, что в двух столицах такие клиенты обязательно найдутся, поэтому продажами Volvo V60 Plug-in Hybrid в России будут заниматься всего два дилера: один в Москве и один — в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Алексей
С таким количеством лошадок бензиновая тачка будет кушать примерно 100000 р. в год. За 10 лет можно сэкономить миллион! Классная тачка для дальновидных людей.
СсылкаПожаловаться
Олег Виноградов
Не знаю, что там гибрид, но симпотяга. Правда уже не первое авто, где вглядываешься в передок и машку напоминает, фары только возьми с нее, шильдик смени и 1-в-1. Но вид у вольво одназначно благороднее, чем у мазды, это авто я уважаю
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Езжу на тойоте аурис гибрид. Технологии приуса. После 3 лет вождения средний расход составляет от 4.5 до 5.5 литров.Летом могу и в 4 уложиться. Авто не для Шумахеров. Хотя при желании можно разгнаться до ста за 9 сек. Вес 1355кг. Комплектация полная. В 2010 году брал за 16500 енотов. В принципе доволен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru