Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2014 14:05, Новости

В Украине хотят мобилизовать частные автомобили

Народные депутаты Украины хотят упростить мобилизацию для службы в армии частных автомобилей

Такое предложение содержится в законопроекте №4785 «О внесении изменений к некоторым законом Украины касательно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации».

В Украине хотят мобилизовать частные автомобили - Фото 1
Фото: Getty Images

Возможность мобилизации автотранспорта юридических и физических лиц в случае необходимости и так существует в рамках действующего законодательства Украины. Новый закон лишь упростит эту процедуру.

Если законопроект будет принят, изымать транспортные средства для нужд Вооруженных сил Украины можно будет и без введения военного или чрезвычайного положения на основании решений местных государственных администраций в соответствии с запросами военкоматов.

Срок «армейской службы» для авто составит 90 дней. При этом будут оформляться все необходимые документы, в частности соответствующие распоряжения местных госадминистраций и акты приема-передачи. Порядок возмещения ущерба будет определяться Кабмином.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
436
Никита Козин
они там ошизели, чтоли??? Вообще крышу сорвало от власти и безнаказанности?!!!!!
СсылкаПожаловаться
Жадан Виктор
Почему ВСЕ авто? Можно понять если вопрос касается: грузовых, автобусов, различных бусиков,газелей и им подобным. Даже можно понять - джипы. Но какая польза может быть от легковушек? Что б офицеры за водкой ездили или солдаты по девкам?
СсылкаПожаловаться
Павел Фоменко
Срок «армейской службы» для авто составит 90 дней. В законе не так: "возврат автомобилей осуществляется в течении 90 дней с момента объявления демобилизации". То есть после демобилизации еще три месяца будешь ждать пока ее отдадут (если отдадут)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.