Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2014 14:05, Новости

В Украине хотят мобилизовать частные автомобили

Народные депутаты Украины хотят упростить мобилизацию для службы в армии частных автомобилей

Такое предложение содержится в законопроекте №4785 «О внесении изменений к некоторым законом Украины касательно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации».

Фото: Getty Images

Возможность мобилизации автотранспорта юридических и физических лиц в случае необходимости и так существует в рамках действующего законодательства Украины. Новый закон лишь упростит эту процедуру.

Если законопроект будет принят, изымать транспортные средства для нужд Вооруженных сил Украины можно будет и без введения военного или чрезвычайного положения на основании решений местных государственных администраций в соответствии с запросами военкоматов.

Срок «армейской службы» для авто составит 90 дней. При этом будут оформляться все необходимые документы, в частности соответствующие распоряжения местных госадминистраций и акты приема-передачи. Порядок возмещения ущерба будет определяться Кабмином.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
436
Никита Козин
они там ошизели, чтоли??? Вообще крышу сорвало от власти и безнаказанности?!!!!!
СсылкаПожаловаться
Жадан Виктор
Почему ВСЕ авто? Можно понять если вопрос касается: грузовых, автобусов, различных бусиков,газелей и им подобным. Даже можно понять - джипы. Но какая польза может быть от легковушек? Что б офицеры за водкой ездили или солдаты по девкам?
СсылкаПожаловаться
Павел Фоменко
Срок «армейской службы» для авто составит 90 дней. В законе не так: "возврат автомобилей осуществляется в течении 90 дней с момента объявления демобилизации". То есть после демобилизации еще три месяца будешь ждать пока ее отдадут (если отдадут)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru