Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2014 10:44, Новости

За ДТП по причине плохих дорог ответят чиновники

Такой проект появился на портале «Российской общественной инициативы»

Активисты предлагают на уровне правил дорожного движения закрепить ответственность чиновников, если аварийная ситуация произошла из-за неудовлетворительного состояния дороги. В настоящее же время ПДД никак не оговаривают, что органы исполнительной власти и коммунальные службы, обслуживающие дороги, должны отвечать за их состояние.

Согласно пункту 10.1, вся ответственность за ДТП лежит на водителе. При этом на территории России регулярно происходят аварии из-за некачественного содержания дорожной сети. Но во всех случаях виновными признаются именно водители, тогда как чиновники и дорожные службы не несут никакого наказания.

Авторы инициативы предлагают дополнить пункт 10.1 ПДД России абзацем следующего содержания: «Руководители дорожных служб и органов исполнительной власти, ответственных за содержание дорог, обязаны обеспечивать аварийную безопасность для движения автомобилей с установленной скоростью…».

Если идею поддержат 100 тысяч россиян, она будет рассмотрена Правительством РФ. Срок сбора подписей ограничен одним годом и закончится 12 мая 2015 года.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
KeNt
давно пора этих ДАРМОЕДОВ привлечь к ответственности!!!! Вот за что мы платим дорожный налог,за дороги??? скорее всего за их название!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Дмитриева(Болоцкая)
Идея хорошая,вызывает сомнение положительный результат.
СсылкаПожаловаться
Алекс Бартер
где подписаться то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.