Женщины в автомобильном мире: их всё больше

Компания Citroen объявила о смене генерального директора марки

С 1 июня 2014 года им станет Линда Джексон, которая сменит на этом посту Фредерика Банзе — он продолжит свою работу в финансовом холдинге FFP (главный акционер Группы PSA).



Линда Джексон работает в автомобильной индустрии в течение 35 лет и курирует финансовое и коммерческое направления. В настоящее время Линда Джексон является генеральным директором Citroёn в Великобритании и Ирландии.

Стоит отметить, что Линда Джексон — далеко не единственная женщина, руководящая автомобильным концерном. К примеру, с конца 2013 года General Motors также возглавляет женщина — Мэри Барра. К тому же немало представительниц прекрасного пола занимают другие важные должности или играют ключевую роль в автосфере: например, Джули Хэмп — директор по коммуникациям Toyota, Елена Форд — вице-президент по работе с дилерами и клиентами Ford, ну а знаменитую гонщицу NASCAR Данику Патрик не знает только ленивый.

Кстати, присутствие женщин в автомобильном мире — вовсе не дань моде, как можно было бы подумать. В том, что это не так, можно убедиться, прочитав статью «Женщины, изменившие автомобильный мир».

Подпишитесь на нас