Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2014 10:18, Новости

Борьба с неправильной парковкой: будет специальная награда

Власти Москвы учредят специальные награды для активистов, которые борются с неправильной парковкой в центральном округе столицы
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Соответствующая номинация под названием «Пробок.нет» появится в премии «Общественное признание». Приз будет вручаться горожанам, которые следят за тем, чтобы автомобилисты не парковались на газонах во дворах, у детских садов и не занимали места для инвалидов. Например, высаживают цветы или благоустраивают газоны таким образом, чтобы там нельзя было поставить машину. Об этом со ссылкой на депутата Мосгордумы от Центрального округа Инны Святенко сообщает M24.ru.

Заявки будут приниматься в префектуре ЦАО с 28 мая по 30 сентября. Соискатели должны будут приложить описание своего проекта и видеоролик со своей работой. По словам пресс-секретаря префектуры ЦАО Павла Большунова, победители будут награждены хрустальным цветком. Получат ли общественные активисты какое-либо денежное вознаграждение, не сообщается.

Фото: группа «Автомобилисты Москвы»

Интересно, что несмотря на своё название, номинация премии не имеет никакого отношения к одноименному центру по борьбе с пробками. «О таком конкурсе я слышу впервые. И не помню, что мы давали кому-то право использовать название нашего проекта в своих номинациях, — заявил корреспонденту «Авто Mail.Ru» замруководителя проекта, начальник аналитического отдела Probok.net Андрей Мухортиков. — Конечно, мы тоже выступаем за то, чтобы люди парковались правильно. Но вряд ли этого можно достигнуть каким-то доносительством. Мы за установку столбиков, за парконы, специальную инспекцию. То есть проблему нужно решать, но не стравливать граждан друг с другом. Государство должно заставлять чиновников работать, а не стимулировать кого-то настучать».

Отметим также, что в то время, как борьба с неправильной парковкой получает одобрение властей, с администрированием уже существующих стоянок возникают проблемы. В частности, как сообщает Газета.Ru, департамент транспорта Москвы не справляется с потоком жалоб на штрафы за платную парковку в центре Москвы. Судя по скриншоту с компьютера одного из сотрудников дептранса, тысячи электронных жалоб горожан просто никто не читает: в специальном почтовом ящике для этих целей скопилось 9000 непрочитанных сообщений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Андрей К
если с машинами что то произойдет на парковке сразу пусть судьи надевают памперсы
СсылкаПожаловаться
Игорь Домашов
СТУКАЧЕЙ ВОСПИТЫВАЮТ !!! В системе работают кроты! Навязывают разврат,не любовь к Родине,стукачество. Это все с запада теперь пришло и в наши органы. Раньше стучали из за зависти теперь из за зависти и денег! Во что превращается страна. Если государство само не хочет работать оно воспитывает стукачей и доносчиков из безнравственных элементов.
СсылкаПожаловаться
Гоша
это можно будет тогда нигде не работать и носить гордое имя активиста парковочного движения. так и майданутых недолго воспитать в своем государстве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru