Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2014 00:01, Новости

Немецкий автопроизводитель Wiesmann прекратит существование

Производитель спорткаров Wiesmann близок к закрытию

Компания уже полностью остановила производство и уволила большинство сотрудников: из 125 человек в настоящее время работают только шесть, и те, по условиям договорённостей, покинут компанию до конца года.

Как сообщает издание De Telegraaf, деятельность Wiesmann остановилась из-за отсутствия финансирования. «У компании просто нет денег. Были переговоры с инвесторами, но денег они так и не принесли. Мы не знаем, что делать дальше. Конечно, бизнесмены могут еще обратиться в Wiesmann при наличии интереса, но практически вся деятельность прекращена. Производство, цех сборки — всё закрыто. У Wiesmann нет будущего. Это — конец», — рассказал один из оставшихся сотрудников компании.

Компания Wiesmann была основана в 1988 году братьями Фридхельмом и Мартином Визманнами. По задумке основателей, автомобили Wiesmann должны были сочетать в себе форму классических родстеров с немецким качеством. В 1993 году была представлена первая серийная модель — Wiesmann MF30. С тех пор компания выпускала родстеры мелкими сериями, которые, однако, имели постоянный пул поклонников.

Тем не менее, в последнее время дела у Wiesmann шли не очень хорошо. В 2012 году компанию покинули братья-основатели, а еще через год началась процедура банкротства. В декабре 2013 года процесс банкротства был приостановлен, однако переговоры с инвесторами окончились безрезультатно.

Последней моделью Wiesmann стало купе MF4-CS, показанное на Женевском автосалоне 2013 года. Автомобиль оснащался 4,0-литровым восьмицилиндровым мотором BMW мощностью 420 лошадиных сил. С места до 100 км/ч спорткар разгонялся за 4,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляла 293 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
411
Ботагоз Еркенова
Немцы возвращайтесь назад в Казахстан! Очень трудолюбивая и доброжелательная нация. (имею в виду наших соотечественников уехавших в 90-е годы)
СсылкаПожаловаться
Владимир Кононов
Ай-ай, какое горе, тачки больше никому не нужны!..Ну что же, делайте, господа, что-нибудь, более полезное для людей, или,хотя бы, менее вредное для них же.Удачи!
СсылкаПожаловаться
Айнурбек
Нет, ну печально, конечно. Но вы эту новость просто затёрли - можно подумать, BMW или Volkswagen обанкротились. Уберите уже из шапки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru