Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014 10:31, Новости

Rezvani Beast — новый спорткар за 100 тысяч долларов

Американцы превратили Ariel Atom в полноценный спорткар
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несмотря на свои неплохие характеристики, британский спорткар Ariel Atom всегда вызывал у потенциальных покупателей смешанные чувства: с одной стороны он привлекал своими бескомпромиссным характером, но с другой стороны отталкивал простецким внешним видом, напоминая болид одной из младших «формул». Глава и основатель небольшой калифорнийской фирмы Rezvani Motors – Феррис Резвани, решил «приодеть» Ariel Atom в карбоновый «костюм» и сделать из него полноценный спорткар, который может использоваться не только на гоночном треке, но и на дорогах общего пользования.

Дизайн автомобиля, получившего имя Rezvani Beast, разработал Самир Садыхов, ранее принимавший участие в работе над экстерьерами нескольких моделей Lamborghini, а карбоновые кузовные панели изготовили партнеры Ферриса Резвани, фирма N2A Motors.

Среднемоторный, двухместный спорткар будет предлагаться в двух модификациях: Rezvani Beast 300 и Beast 500. В первом случае машина весит 667 кг и оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 315 л.с. (324 Н∙м). На покорение первой сотни Rezvani Beast 300 требуется 2,9 с. Вторая модификация – Rezvani Beast 500 оснащена 2,4-литровым мотором с механическим нагнетателем мощностью 500 л.с. (579 Н∙м). 704-килограммовый спорткар разгоняется до 100 км/ч за 2,7 с.

Машина обута в оригинальные легкосплавные 19-дюймовые колесные диски и низкопрофильную резину размерностью 235/35 спереди и 295/30 сзади. К особенностям Rezvani Beast стоит отнести съемное ветровое стекло – по уверениям разработчиков, благодаря аэродинамическим особенностям автомобиля, на относительно небольших скоростях, например, в городе, можно обходиться без ветрового стекла.

А вот другая особенность Rezvani Beast, причем не самая приятная для потенциальных покупателей, это его ценник. Если 230-сильный Ariel Atom можно купить в США за $56 480, то построенный на его основе Rezvani Beast 300 будет стоить $115 980, а Rezvani Beast 500 – $135 980. То есть, Rezvani Beast 500 стоит дороже, чем Porsche 911 GT3. Сам Феррис Резвани, похоже, прекрасно понимает, что за его спорткаром покупатели вряд ли будут выстраиваться в очередь, поэтому рассчитывает продавать всего несколько десятков автомобилей в год. Ну а первые два клиента, кто сделает заказ на Rezvani Beast, получат машины с хорошей скидкой: Rezvani Beast 300 за $99 500, а Rezvani Beast 500 за $124 500.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Николай Воробьев
Вот бы такую калину было бы не плохо.За лям рублей,я бы взял.
СсылкаПожаловаться
Максим Мирошниченко
Без ветрового стекла ездить)) Они пошутили? А если камень в лицо на скорости 120, у меня например все стекло в сколах, а так бы наверное на зубах сколы были))
СсылкаПожаловаться
77ruslan77
а как на дачу проехать?авто ужасное .не для наших дорог
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru