Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014 10:26, Новости

Что ждёт водителей в Крыму: ГИБДД дала разъяснения

ГИБДД России выступила с разъяснениями особенностей российского законодательства в связи с вхождением в состав Российской Федерации Республики Крым и Севастополя
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Отныне оформление всех административных материалов, материалов по фактам ДТП и других процессуальных документов на территории полуострова осуществляется в соответствии с российскими законами.

В частности крымчанам придется столкнуться и с российским КоАП, который включает в себя более суровые штрафы, а также ряд пунктов, отсутствующих в аналогичном кодексе Украины. Так, в ГИБДД напоминают, что отныне при движении в светлое время суток необходимо включать ближний свет или дневные ходовые огни, а за нарушение предусмотрен штраф 500 рублей. (В Украине санкция за это нарушение более суровая — 425–510 грн (около 1400 рублей), — однако применяется только с 1 октября по 1 мая).

Кроме того, за перевозку детей до 12-летнего возраста без специального удерживающего устройства теперь крымчанам придется отдать 3000 рублей (В Украине такое нарушение отсутствует). Еще одно новое нарушение для жителей Крыма — установка ксеноновых ламп в фары, предназначенные для использования ламп накаливания. За это будут лишать прав на срок 6-12 месяцев, а также запрещать эксплуатацию ТС до устранения нарушения.

Ужесточилось наказание и за тонировку передних стекол — теперь такое нарушение в соответствии с российским КоАП карается штрафом 500 рублей со снятием номерных знаков и запретом эксплуатации до устранения нарушения (В Украине штраф за данное нарушение составляет 400–425 грн (около 1000–1300 руб.) без запрета эксплуатации). Более суровыми стали санкции за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении и выезд на «встречку» (штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае повторного нарушения — на год), за исключением объезда препятствия и движения по трамвайным путям встречного направления (штраф 1000-1500 рублей). Также выросли штрафы за управление ТС водителем, не имеющем прав (штраф 5000-15000 рублей) или лишенного прав (штраф 30000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов).

Наконец, ощутимо суровее стали и наказания за езду в нетрезвом виде, передачу управления пьяному водителю и отказ от прохождения медосвидетельствования. Согласно российскому законодательству, такое нарушение грозит штрафом в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а в случае повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения – в виде штрафа в размере 50000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Отметим, что в Украине за это при первом нарушении наказывают штрафом от 3400 до 5950 грн (примерно от 10 до 16 тыс. руб.) либо лишением прав на срок от 1 года до 2 лет, либо арест на срок 7–10 суток.

Госавтоинспекция призывает всех крымчан и севастопольцев внимательно изучить Правила дорожного движения Российской Федерации и руководствоваться ими при участии в дорожном движении как в качестве водителей транспортных средств, так и в качестве пассажиров или пешеходов. Это поможет не только избежать привлечения к административной ответственности, но и, в первую очередь, сохранит жизнь и здоровье участникам дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
250
Андрей Кошляков
Ездил в апреле в командировку в Симферополь, так там 70-80 % легковушек с передней тонировкой.Думаю, в первую очередь это связано скорее с климатом, чем с желанием "спрятаться", что в принципе понятно.Но теперь конечно придётся сдирать.
СсылкаПожаловаться
алексей данилов
Убейся гермафродит))) клали мы на тебя и на твои тупые мысли которые кроме как найти пожрать и как оплатить свое нищее существование ))) иди броди нищеброд и смотри пеной злости не изойдись а то походу от злобы пухнешь)))
СсылкаПожаловаться
Галина Перкун
Да пришла Россия матушка штрафы и законы ужесточили а уровень жизни законам не соответствует как всегда полицейское государство!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru