Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2014 00:01, Новости

ГИБДД в праздники: массовые проверки на алкоголь

ГИБДД России предупреждает — во время предстоящих праздников на дорогах по всей стране будут проводиться массовые проверки на алкоголь, включая «тотальный контроль»

Это связано с тем, что в период с 1 по 4 мая, когда многие россияне тоже отдыхали, в стране был зафиксирован рост так называемых «пьяных» ДТП.



«Одно из наиболее серьезных ДТП с участием нетрезвого водителя произошло в Калининградской области. 2 мая около 6 утра 20-летний молодой человек, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, выехал на правую обочину дороги и врезался в дерево. В результате ДТП погибли двое пассажиров автомобиля, в том числе 17-летняя девушка. Водитель и еще двое несовершеннолетних пассажиров с травмами доставлены в больницу. В момент ДТП погибшие и пострадавшие пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности», — сказано на официальном сайте ГИБДД России.


Кроме того, в период 1-4 мая выросло число аварий с участием детей и подростков (пик детской смертности на дорогах пришелся на 3 мая).

«В Кемеровской области в ДТП на федеральной автодороге М-53 Новосибирск — Иркутск погибли сразу трое детей. 24-летний водитель, не имеющий водительского удостоверения, выехал на правую обочину дороги, после чего, не справившись с управлением, на встречной полосе дороги совершил столкновение с грузовым автомобилем. В автоаварии погибли 7 человек — сам водитель и 6 его пассажиров, среди которых трое детей в возрасте 3 и 4 лет. Все дети находились на заднем сиденье автомобиля без детских удерживающих устройств», — рассказали в ГИБДД.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Пантелей Крыскин
Писали бы честно: ГИБДД не хочет оставаться на обочине и хочет бабла. Просьба, всем приготовить деньги заранее и не задерживать инспектора
СсылкаПожаловаться
П М
Странно, что в пример повода для массовых проверок приводятся крайние случаи "пьяных" ДТП. Из-за одного пьяного идиота нужно держать в специально созданных пробках миллионы трезвых людей, в том числе и детей, которые ни в малейшей мере не ответственны за эти случаи. А как дети, особенно маленькие, реагируют на такие заторы наверно не нужно никому объяснять.
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Не понимаю не понимаю..таких людей..ну все было по жизни и срывы..и тд но что бы именно бухим сесть за руль не когда...Вон сеня по утру вызвали на работу(( А вчера два литра пива раздавил..и не чего взял таксу и доехал..тачка дома))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru