Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2003 13:12, Новости

Игрушечный Nissan приехал в Россию

В России начались продажи Nissan Micra - cамого маленького из европейской линейки моделей Nissan. Хотя Micra похож на симпатичную игрушку, он достаточно прыткий на шоссе и довольно просторный внутри. И вдобавок нафарширован самой современной электроникой.
Новая Micra – интернациональный автомобиль. Его внешний вид был полностью разработан в Японии, где автомобиль продается под названием Nissan March, а интерьер салона был создан в европейской дизайн-студии Nissan. Конструировали машину в техническом центре в английском Кренфилде, а ее сборка осуществляется на заводе Nissan в английском же Сандерленде. Дизайн машинки, пожалуй, еще более игрушечный, чем у VW Beetle. Впрочем, никто и не скрывает, что Micra – типично женский автомобиль. Ключевые элементы экстерьера – округлый силуэт, расставленные по углам колеса, высоко расположенные пучеглазые фары и рельефная боковая линия. По сравнению с предшественницей новая Micra стала короче на 30 мм, но при этом подросла в высоту и в ширину. Уменьшились передний и задний свесы, а колесная база, наоборот, увеличилась на 70 мм.
Салон, по утверждению Nissan, стал намного просторнее. Заднее сиденье перемещается в пределах 20 см. Передвинув его максимально назад, можно освободить пространство для ног задних пассажиров, а придвинув к передним креслам – высвободить дополнительное место в багажном отсеке. Если заднее сиденье отодвинуто назад, объем багажного отделения составляет 237 литров, при максимальном перемещении вперед он увеличивается до 371 литра. Наряду с этим в салоне предусмотрено большое количество бардачков и емкостей под мелочевку, а также крючки, на которые удобно вешать пакеты. Для Nissan Micra предлагается три бензиновых мотора. Они относятся к новому семейству силовых агрегатов серии CR. Это четырехцилиндровые алюминиевые 16-клапанные моторы с двумя верхними распределительными валами, оборудованные системой изменения фаз газораспределения VTC. Двигатели имеют объем 1, 1,2 и 1,4 л и развивают соответственно 65, 80 и 88 л. с. В апреле к ним присоединятся два турбодизеля: 1,5-литровый мощностью 65 л. с. и версия этого мотора с промежуточным охлаждением, развивающая 82 л. с. В стандарте все моторы агрегатируются с пятиступенчатой механической КПП, а для версий с моторами 1,2 и 1,4 л в качестве опции предлагается 4-диапазонный «автомат».
С самым мощным из двигателей, бензиновым 88-сильным, Micra разгоняется до сотни за 11 секунд и развивает максимальную скорость 172 км/час.   Несмотря на компактные размеры и игрушечный дизайн, Micra оснащена широким наборов всевозможных электронных устройств, зачастую характерных для автомобилей более высокого класса. Так, общение водителя с автомобилем происходит посредством электронного чип-ключа, позволяющего открывать и закрывать двери салона и багажного отделения, а также заводить машину, не вставляя ключ в замок. Когда водитель покидает автомобиль, фары в течение двух минут продолжают освещать его путь до входной двери дома. А в случае, если водитель забыл выключить свет в салоне, через некоторое время лампы гаснут автоматически. Micra имеет передний и задний датчики дождя, а в бортовой компьютер можно ввести особо значимые даты.
Тогда автомобиль поздравит вас с днем рождения или годовщиной свадьбы. Помимо этого, в стандартную комплектацию новой Micra входят две надувные подушки, ремни безопасности с преднатяжителями, АБС, системы EBD и Brake Assist. С сентября 2003 года Micra с бензиновыми двигателями будут также оснащаться системой ESP. В дополнение к этому для Micra в качестве опции предлагаются боковые шторки безопасности и активные подголовники. Также предусмотрено крепление для детского сиденья ISOFIX. Micra будет предлагаться в трех комплектациях: Comfort, Tekna и Luxury. Ориентировочная стоимость базовой версии Comfort составит 13 300 долларов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть