Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2014 10:18, Новости

«Пьяная ходьба»: водителей начали лишать прав

Нахождение в состоянии алкогольного опьянения не за рулём может привести к лишению водительских прав

Правда, такой порядок действует не в России, а в Финляндии и только в том случае, если обладатель водительского удостоверения часто оказывается в вытрезвителе.

Как пояснил коммиссар полиции Юго-Западной Финляднии Туомо Катая изданию Yle, водительские права могут отобрать, если в течение нескольких лет водитель неоднократно попадает в вытрезвитель. Причем достаточными могут оказаться всего три «посещения» данного учреждения, если они случились за короткий отрезок времени.

Как отмечает финский полицейский, такой порядок основывается на местных правилах выдачи водительских прав, где сказано, что удостоверение можно выдать человеку, за которым не замечено злоупотребления алкоголем или наркотиками. Частое попадание в вытрезвитель можно истолковать именно как злоупотребление.

«Другой вариант – это поставить водителя на учет, во время которого у него есть шанс показать, что он не имеет проблем с алкоголем. Мы выбираем подходящее средство в зависимости от ситуации», — добавил Катая.

Отметим, что проблема пьянства за рулём носит действительно интернациональный характер. К примеру, недавно на езде в нетрезвом виде попался глава криминальной полиции Литвы, а в Германии полицейские задержали водителя со смертельной дозой алкоголя в крови. Ну а в России тем временем думают о том, как упростить процедуру проверки водителя на состояние опьянения. В частности, обсуждается предложение отказаться от привлечения понятых.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
оракул
Чушь собачья
СсылкаПожаловаться
Dasty
Почему на всякую "хрень" делают ссылку - "вот,дескать, у них так"? И перетягивают эту "хрень" к нам? Почему нельзя перетянуть какой нибудь хороший,положительный аспект? Например - уровень жизни у пенсионеров? У них же они вроде бы не жалуются. Или заработную плату. Да много чего хорошего....
СсылкаПожаловаться
Есен Асанов
а если у него прав вообще нет, тогда что
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.