Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2014 17:11, Новости

В Казахстане подорожала солярка

С 1 мая увеличена розничная цена на дизельное топливо

В конце марта текущего года министр нефти и газа Узакбай Карабалин заявлял, что повышения цен на ГСМ не будет до середины 2014 года. Но, похоже, эта самая середина года наступила досрочно: Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) принято решение поднять предельные цены на дизельное топливо.

С 1 мая солярка официально подорожала на 13 тенге и теперь продаётся по 115 тенге за литр. Отметим, что стоимость «тяжёлого топлива» держалась стабильной больше полугода, с октября 2013-го. Цены на бензин не изменились: литр «восьмидесятого» стоит 98 тенге, литр «девяносто второго» — 115 тенге.

Как заявил Асылбек Дуйсебаев, заместитель председателя АРЕМ, рост стоимости дизтоплива вовсе не означает, что следом подорожают и другие виды топлива. В ближайшее время цены на бензин останутся прежними.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
dosym ansatbaev
Предлагаю поднять цены на ГСМ и на другие необходимые продукты, а так же комуслуги , по максимуму. А чего мелочится. Не стесняйся отнимать последнее. И пусть людишки-тараканы дохнут. ИМ больше места будет и воздух чище.
СсылкаПожаловаться
Scorpio
Всю жизнь соляра стоила намного дешевле чем бенза, так как делается по сути из отходов нефтеперегона. А теперь стОит как 92-й о_О Эт чё такое?! Ах, да... простите неграмотного, ПОСЕВНАЯ же на носу!!!
СсылкаПожаловаться
Maulen Kusanov
дизель всегда был дешевле, ну и с токим ужасным качеством дизеля как у нас цена обсурдна, повышения дизеля и за посевов на полях, после урожая упадёт сразу, а как министр я говорить не хочу словом потамучто потамучто потамучто!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.