Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2014 17:11, Новости

В Казахстане подорожала солярка

С 1 мая увеличена розничная цена на дизельное топливо

В конце марта текущего года министр нефти и газа Узакбай Карабалин заявлял, что повышения цен на ГСМ не будет до середины 2014 года. Но, похоже, эта самая середина года наступила досрочно: Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) принято решение поднять предельные цены на дизельное топливо.

С 1 мая солярка официально подорожала на 13 тенге и теперь продаётся по 115 тенге за литр. Отметим, что стоимость «тяжёлого топлива» держалась стабильной больше полугода, с октября 2013-го. Цены на бензин не изменились: литр «восьмидесятого» стоит 98 тенге, литр «девяносто второго» — 115 тенге.

Как заявил Асылбек Дуйсебаев, заместитель председателя АРЕМ, рост стоимости дизтоплива вовсе не означает, что следом подорожают и другие виды топлива. В ближайшее время цены на бензин останутся прежними.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
dosym ansatbaev
Предлагаю поднять цены на ГСМ и на другие необходимые продукты, а так же комуслуги , по максимуму. А чего мелочится. Не стесняйся отнимать последнее. И пусть людишки-тараканы дохнут. ИМ больше места будет и воздух чище.
СсылкаПожаловаться
Scorpio
Всю жизнь соляра стоила намного дешевле чем бенза, так как делается по сути из отходов нефтеперегона. А теперь стОит как 92-й о_О Эт чё такое?! Ах, да... простите неграмотного, ПОСЕВНАЯ же на носу!!!
СсылкаПожаловаться
Maulen Kusanov
дизель всегда был дешевле, ну и с токим ужасным качеством дизеля как у нас цена обсурдна, повышения дизеля и за посевов на полях, после урожая упадёт сразу, а как министр я говорить не хочу словом потамучто потамучто потамучто!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru