22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
5 мая 2014 15:09, Новости

АМКУ назвал нечестные заправки

Антимонопольный комитет Украины назвал сети АЗС, которые подозреваются в сговоре ради необоснованного завышения цен на бензин

В список «заговорщиков» попали Shell, WOG, ОККО и Parelell, сообщает пресс-служба АМКУ.

Фото: Getty Images

Как говорится в сообщении, эти и некоторые другие сети не снизили цены, несмотря на укрепление национальной валюты. По состоянию на 29 апреля 2014 года, бензин марки А-95 стоил там 15,99–16,07 грн за л. В сетях, которые, по мнению АМКУ, конкурируют друг с другом честно, цена А-95 снизилась и составила около 14,65–14,70 грн/л.

Представители комитета отмечают, что некоторые участники рынка поднимали цены на топливо одновременно и устанавливали их на почти одинаковом уровне, что дает основания заподозрить их в сговоре. Кроме того, в некоторых регионах вышеназванные сети АЗС имеют признаки коллективной или индивидуальной монополии. Территориальным отделениям АМКУ поручено проверить соблюдение законодательства про защиту экономической конкуренции при установке цен на бензин и дизельное топливо, а также принять меры по устранению нарушений. 

По данным консалтинговой группы «А-95» на прошлой неделе средняя стоимость автомобильного топлива в Украине составляла: А-92 — 15,03 грн/л, А-95 — 15,25 грн/л, ДТ — 14,75 грн/л. За неделю стоимость автомобильного топлива изменилась незначительно.

О сговоре некоторых сетей АЗС в Украине АМКУ твердит уже давно, о чем ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru». Эксперты комитета заявили, что «справедливая цена» должна быть минимум на 1 грн за литр ниже. В то же время негосударственные аналитики из «А-95» подвергли сомнению эту идею. Как отметили там, увеличение стоимости бензина в Украине происходило медленнее девальвации гривны, а цены в долларовом эквиваленте даже снизились.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Павел Гарбаренко
предлагаю для наведения порядка с ценами на бензин заправки обесточивать и взрывать в воздух только так можно научить владельцев заправок цена бензина должна быть не более 7-8гривень а не 16 как сейчас.
СсылкаПожаловаться
Павел Гарбаренко
предлагаю антимонопольный комитет Украины разогноть так как они в зговоре с владельцами бензозаправок и назначить честных и порядочных лиц в этот комитет.
СсылкаПожаловаться
Олег Великоднев
Нечестность-когда недоливают. А так, коммерческие цены.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru