Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2014 15:09, Новости

АМКУ назвал нечестные заправки

Антимонопольный комитет Украины назвал сети АЗС, которые подозреваются в сговоре ради необоснованного завышения цен на бензин

В список «заговорщиков» попали Shell, WOG, ОККО и Parelell, сообщает пресс-служба АМКУ.

Фото: Getty Images

Как говорится в сообщении, эти и некоторые другие сети не снизили цены, несмотря на укрепление национальной валюты. По состоянию на 29 апреля 2014 года, бензин марки А-95 стоил там 15,99–16,07 грн за л. В сетях, которые, по мнению АМКУ, конкурируют друг с другом честно, цена А-95 снизилась и составила около 14,65–14,70 грн/л.

Представители комитета отмечают, что некоторые участники рынка поднимали цены на топливо одновременно и устанавливали их на почти одинаковом уровне, что дает основания заподозрить их в сговоре. Кроме того, в некоторых регионах вышеназванные сети АЗС имеют признаки коллективной или индивидуальной монополии. Территориальным отделениям АМКУ поручено проверить соблюдение законодательства про защиту экономической конкуренции при установке цен на бензин и дизельное топливо, а также принять меры по устранению нарушений. 

По данным консалтинговой группы «А-95» на прошлой неделе средняя стоимость автомобильного топлива в Украине составляла: А-92 — 15,03 грн/л, А-95 — 15,25 грн/л, ДТ — 14,75 грн/л. За неделю стоимость автомобильного топлива изменилась незначительно.

О сговоре некоторых сетей АЗС в Украине АМКУ твердит уже давно, о чем ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru». Эксперты комитета заявили, что «справедливая цена» должна быть минимум на 1 грн за литр ниже. В то же время негосударственные аналитики из «А-95» подвергли сомнению эту идею. Как отметили там, увеличение стоимости бензина в Украине происходило медленнее девальвации гривны, а цены в долларовом эквиваленте даже снизились.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Павел Гарбаренко
предлагаю для наведения порядка с ценами на бензин заправки обесточивать и взрывать в воздух только так можно научить владельцев заправок цена бензина должна быть не более 7-8гривень а не 16 как сейчас.
СсылкаПожаловаться
Павел Гарбаренко
предлагаю антимонопольный комитет Украины разогноть так как они в зговоре с владельцами бензозаправок и назначить честных и порядочных лиц в этот комитет.
СсылкаПожаловаться
Олег Великоднев
Нечестность-когда недоливают. А так, коммерческие цены.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно