5 мая 2014 11:59, Новости

Продюсер «Ласкового мая» выпустит свой автомобиль

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ), остановивший производство в 2012 году и официально признанный банкротом в январе 2014 года, может получить новую жизнь

Это станет возможным благодаря продюсеру и солисту группы «Ласковый май» Андрею Разину, который принял решение купить активы компании «Донинвест», в которые входит и ТагАЗ. Об этом сообщают «Ведомости».

«Я покупаю банк «Донинвест», Азовский комбинат детского питания (АКДП), Азовский стекольный завод (АСЗ), автотранспортное предприятие, сделка должна быть закрыта в мае», — пояснил Разин, не назвав однако сумму сделки. Зато инвестор уже рассказал о планах на автомобильный завод.

«Мы планируем арендовать, а затем выкупить активы «Тагаза», уже ведем переговоры с кредиторами. Завод сохранен, он в рабочем состоянии, мы не будем повторять гигантоманию, которая была у Михаила Юрьевича [Парамонова, владельца «Донинвеста»], оставим школьный автобус (не больше 22 мест), специализированный автобус для перевозки инвалидов, аналогов которому нет в России, легковую молодежную модель, внедорожник и машину для ЖКХ — все на базе китайских моделей», — рассказывает Разин.

Ранее о планах возобновить производство на ТагАЗе заявлял и замгубернатора, министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, однако, по его словам, «перезапуск» должен был произойти при участии автоконцерна Fiat Chrysler.

Подпишитесь на нас