Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2014 10:56, Новости

Автошкола по-новому: как будут учить водителей?

Министерство экономического развития дало положительное заключение на документ, утверждающий новые программы подготовки водителей
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Это означает, что уже в скором времени автошколы смогут получить лицензии на обучение водителей по новым категориям и подкатегориям, а через три месяца после этого в ГИБДД начнут принимать первые экзамены по новой схеме. Об этом сообщает «Российская Газета».

Прежде всего, новые программы предполагают увеличение количества часов обучения. Например, по категории «В» для теории отводится 138 часов, а не 106, как раньше, а для практики вождения — 56, а не 50 часов. Добавились и сугубо профессиональные предметы, ведь теперь по окончании автошколы водителю будут выдавать свидетельство о получении профессии. Например, для категории «М» — это предмет «крепление груза», а для «В» — «основы работы такси». И, наконец-то, в России можно будет официально учиться и сдавать экзамен на автомобиле с автоматической трансмиссией. Правда, в удостоверении появится соответствующая отметка.

Кроме того, программами вводятся требования к учебно-материальной базе автошкол. В частности, асфальтирование или цементирование площадки, установка ограждения по ее периметру, установка освещения. А вот от требования обязательного наличия на площадке светофора и размеров, обеспечивающих буксировку, было решено отказаться.

Правда, у новых программ подготовки водителя есть и минусы. Дело в том, что соответствующий приказ должен вступить в силу без отсрочек. Поэтому у автошкол, у которых еще нет соответствующих площадок, не будет времени на подготовку. В результате маленьким школам или придется уйти с рынка, или воспользоваться услугами тех, у которых такие площадки есть. По мнению Минэкономразвития, это ставит автошколы в неравные условия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Александр Ш
учить надо было в детстве, культуре, логике и доброте... сейчасас кому от 10 до 40 уже ничего не поможет, потерянные поколения в массе своей,угрюмое, алчное, глупое и упертое стадо.Правда не во всем они виноваты.
СсылкаПожаловаться
Karen
Законы принимаются на скорую руку,так как в этих нововведениях самое главное-это взимание денег,а не обучение. Что касается маленьких автошкол,то их вообще не должно быть,в принципе.У нас в городе(Одинцово) есть несколько таких,мелких школ,у которых площадка размеров 15х30 метров.Стоят несколько флажков,несколько полос по грунту и всё!Учат там,не понятно кто и почему.Вообще,в России нет таких жёстких требований к работникам такой сферы,как в Японии,США,как в Китае.Сами инструктора нарушают правила,но учат! Нам от этих нововведений ничего хорошего не будет,так как уже 50000 рублей просят некоторые,за новенькие права.Как продавали,так и будут,только цена вопроса выросла в разы,как в популярном фильме "Берегись автомобиля"....не предвиденные обстоятельства!!!
СсылкаПожаловаться
4EC
В.У. как покупали, так и будут покупать, по рассказам работающих в гибдд, где принимают экзамены, там крутят не реально бешеные бабки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru