Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2014 10:19, Новости

Финские пограничники требуют снимать Георгиевские ленточки

В последнее время многие российские водители, которые приезжают в Финляндию, жалуются на то, что пограничники страны Суоми заставляют снимать с автомобилей Георгиевские ленточки, передает портал «Фонтанка.ру»
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Фотобанк

Однако финские пограничники уверяют, что они не имеют никаких претензий к Георгиевской ленточке. Им не нравится место ее крепления.
«Согласно законодательству Финляндии, запрещается прикреплять к стеклам, приборной доске и т. п. автомашины знаки, наклейки, приборы и дополнительные предметы, которые загораживают обзор. Водитель должен иметь беспрепятственный  обзор через ветровое, заднее и боковые стекла», — прокомментировали ситуацию финские пограничники.

«В случае выявления в ходе досмотра автомашины ухудшающих видимость дополнительных предметов, сотрудники  погранслужбы просят водителя переместить предметы, например данную ленту, на более подходящее место на автомашине», — заявили в пограничной службе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
864
Владимир Конев
Интересно а свастику можно? Не заслонит обзор?
СсылкаПожаловаться
Артём Пакратов
я за ленту. но только на груди в виде банта, а когда всякие клоуны привязывают её чуть ли ни к глушителю авто, и ездят до следующего года меня это приводит к агрессии.
СсылкаПожаловаться
гнедаш данил
Ну, все правильно делают! Они же сволочи тоже против нас воевали, вшивота!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru