Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2014 16:52, Новости

Проблемы при регистрации в ГИБДД: пояснения Минпромторга

Недавно стало известно о неожиданной проблеме, которая возникла у некоторых автомобилистов при регистрации транспортного средства в ГИБДД: с граждан порой стали требовать наличие в ПТС дополнительной отметки

Речь идет о пункте, указывающем на наличие или отсутствие сертификата безопасности или документа, свидетельствующего об одобрении типа транспортного средства (17 графа ПТС).

«Авто Mail.Ru» решил разобраться в ситуации и обратился в Минпромторг за комментарием, и сегодня мы получили официальный ответ. В нём сказано, что владельцы транспортных средств, в 17-м пункте ПТС которых написано «отсутствует», должны получать свидетельство о безопасности конструкции ТС самостоятельно.

«В случае, если потребитель ввозит ТС как физическое лицо, впоследствии для регистрации он обязан получить свидетельство, а также сертификат самостоятельно, в аккредитованной испытательной лаборатории или в аккредитованном органе по сертификации. Информацию об этих организациях можно получить на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация)», — сказано в комментарии министерства. При этом в Минпромторге рекомендуют быть особенно аккуратными в случае покупки подержанных транспортных средств, автомобилей и мотоциклов без оформленных ПТС, а также при приобретении ТС, в ПТС которого в графе 17 указано «отсутствует».

Напомним, больше всего проблема затрагивает модели, когда-либо ввезенные по «серым» схемам, в первую очередь — мотоциклы. Стоит отметить, что вскоре после обнаружения трудности с заявлением выступили и представители Госавтоинспекции, пояснившие, что владельцам автомобилей беспокоиться не стоит. А вот с владельцами мотоциклов дело обстояло не столь радужно: по данным ГИБДД транспортное средство с «отсутствующей» 17-й графой все равно зарегистрируют, но потом «будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Альтаф Гареев
Очевидно плохо у кого-то стало с деньгами.При союзе таких вопросов не было.
СсылкаПожаловаться
Constantine
Здравствуйте..)), у меня Импреза 2007 года, в п. 17 значится Н/У, т.е. не установлено, машина на учёте.. теперь меня как злостного нарушителя будут преследовать? Не совсем понятно, как быть.. и вообще, как оказалось я езжу на не одобренной японской помойке..
СсылкаПожаловаться
Burmik
не знаю как в других регионах, а в Москве найти авто на механике в салоне просто не реально, официалы завозят только автомат, но почему то на оборот все в европе, вот и получается заколдованный круг.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru