Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2014 15:12, Новости

Москву ждут самые большие пробки в году

Эксперты проекта «Карты Mail.Ru» дали свой прогноз по пробкам на начало майских праздников
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Традиционно в крупных городах перед любыми длинными выходными, будь то преддверие Нового года, майских праздников или 4 ноября, наблюдаются повышенные пробки во второй половине дня. В предыдущие годы московскими рекордсменами были предновогодние пробки. Однако в последние два года картина немного изменилась: предновогодняя загруженность стала ниже и «размазалась» на 3-4 предновогодних рабочих дня. А вот «майские» пробки продолжают оставаться на высоком уровне.

Сегодня одной из самых загруженных трасс будет МКАД. Ситуация на ней осложняется многочисленными реконструкциями транспортных развязок. Уже сейчас на ней собралось более 60-ти километров пробок, а начиная с 16 часов, их длина может достичь и 100 километров. Следующими по степени загруженности в мае выступают, конечно, так называемые «вылетные» магистрали. Уже сейчас за пределами кольцевой встали в пробки все северные и восточные трассы.

В ближайшее время «встанут» и остальные трассы, в том числе Рублевское шоссе, которое является одним из самых свободных в городе. Основная нагрузка ляжет на участки перед и после МКАД: часть пробок в данном случае собирается из-за клеверных или реконструируемых развязок, другие пробки возникают в связи с реконструкцией самих трасс (Дмитровское, Новорижское, Новорязанское, Ярославское шоссе), а также из-за сужений дорожного полотна, скоростных ограничений и светофоров в поселках ближнего Подмосковья (Балашиха, Красногорск, 5-е Горки на Пятницком шоссе). В целом сегодняшние пробки ожидаются растянутыми во времени: начало быстрого увеличения загруженности пришлось уже на 15 часов дня, а медленное снижение начнется около 18 часов, но многие пробки продлятся до позднего вечера (22 – 23 часа).

Что касается 1 мая, то некоторые радиальные направления, такие, как Ярославское и Дмитровское шоссе, Щелковское и Горьковское шоссе, загрузятся в направлении области уже в 9-10 часов утра, а к полудню снова, как и накануне, «встанут» большинство остальных «вылетных» трасс. А далее начнет загружаться МКАД и участки трасс, находящиеся в пределах кольцевой, но гораздо менее сильно, чем сегодня. Спадать пробки будут примерно с 15 часов, но заторы в той или иной степени будут продолжаться до вечера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
михаил поляков
большую часть пробок организуют сами власти.это просто идиотизм,зная,что в праздники народ поедет массово на отдых,выводить на дороги ремонтников!!!я конечно понимаю,что за работу в праздники двойная оплата идёт.но не за наш же счёт!!!и ладно бы,если реячь идёт о срочных ремонтах или просто строительстве новых дорог.так нет-тупо идет ремонт покрытия.
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
Москва, привыкай, дальше будет хуже. Машин не уменьшится, дороги лучше не станут. Вы привыкли возить свою опу по поводу и без. Теперь расплачиваетесь за это. Город-отрава, не люблю его...
СсылкаПожаловаться
Вадим Андреев
Пора на велики пересаживаться) Даже быстрее будет, чем плестись в пробке)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru