18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
30 апреля 2014 15:05, Новости

Казахстанцы смогут заплатить только часть штрафов

Норма об уплате штрафов за нарушения ПДД со скидкой 50% появится в новом Административном кодексе

Об этом сообщает издание «Колеса». Скидки на штрафы собирались прописать еще в новом законе «О дорожном движении», но в окончательном варианте документа таких норм не было.

Фото: Astana.kz

Но, как выяснилось, от идеи не отказались. В проекте нового Административного кодекса содержатся нормы по уменьшению штрафов, если квитанции были погашены в течение недели с момента их получения.

Такая система поможет решить сразу две проблемы: уменьшит соблазн для водителей откупиться взяткой, а также поможет государству бороться с проблемой неуплаченных штрафов. По статистике, примерно одна треть правонарушителей не уплачивает взыскания. Только за первые три месяца этого года наложено 422 тыс. штрафов на сумму более 3,6 млрд тенге, а уплачено лишь 270 тыс. на сумму около 2,2 млрд тенге.

Но при этом Административный кодекс также будет дополнен нормами об увеличении взыскания в случае просрочки. Точные размеры скидок и пени пока не определены. В проекте закона «О дорожном движении» содержались нормы об уменьшении штрафа на 50% при уплате на месте или на 30% при погашении в течение недели.

Предполагается, что новый Административный кодекс будет принят в Казахстане в 2015 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
379
Casha Perov
И всёравно повышением штрафов много не добьются,надо мышление менять, а наглые на дорогах это в основном <СЫНОЧКИ> и др. <РОДНЯ> властьимущих.Из-за таких ... сама полиция делает нарушителями нормальных водил. Сталкивались.
СсылкаПожаловаться
Максим Парфёнов
когда один получает 200, а другой 50 - то в среднем мы получаем 100)) статистика дело такое))
СсылкаПожаловаться
Андрей Королёв
А почему акимов не штрафуют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru