Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля
Porsche Cayenne 3.0 Diesel 240hp AT
Вот уже 4-й год катаюсь на дизеле, до этого была s-ка в течение 3-х лет. Авто взял в салоне в Германии новым, успел завезти через Беларусь. С авто повезло, только плановые ТО и мелочи, в виде...
4.7
17 февраля
Porsche Cayenne 3.0 Diesel 240hp AT
Раньше у меня был BMW X5, ужас. подвеска жесткая, салон топорной работы. И когда я его продал, то решил взять проверенную марку автомобиля порше каен. но сразу после покупки я понял что сильно...
2.2
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2014 11:46, Новости

Новый русский автомобиль — привлекают даже Porsche

Компания Porsche Engineering примет участие в проекте «Кортеж», предполагающем создание линейки автомобилей, в том числе — лимузина для первых лиц государства

О договоренности с Porsche Engineering рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает RT.

«Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором», — пояснил Мантуров.

Он также добавил, что Porsche Engineering будет заниматься адаптацией уже спроектированной модели к производству. В частности, компания рассмотрит те технологические решения, которые будут применяться, и адаптирует их к условиям производства.

Тем не менее, во сколько обойдется контракт с Porsche Engineering, Мантуров не назвал. Отметим, что ранее стало известно, что сборка внедорожника в рамках проекта «Кортеж» будет осуществляться на площадке УАЗа.

Напомним, что о проекте возрождения ЗИЛа для VIP-персон и высших государственных чиновников заговорили несколько лет назад. Однако до сих пор «живой» машины так никто и не видел — в сети появлялись лишь фотографии макетов. Согласно заявлениям чиновников, проект «Кортеж» предусматривает строительство целой линейки различных моделей, включая седаны, однообъемники и даже внедорожники, которые смогут купить все желающие. Предполагаемый объем производства — около 5 тысяч машин в год на первом этапе и 20 тысяч в дальнейшем. Ориентировочная стоимость «народного» седана — 2 млн рублей. Внедорожника — 3 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
679
я проти ПР
до чего примитив! Америка уже от громоздких авто отказалась-в россии вводят моду на них. Задорнов над кем РЖЕТ ? Кто тут тупой !))))))
СсылкаПожаловаться
Алекс
А на счет Порше - это патриотично в свете санкций?
СсылкаПожаловаться
ARVIDEO RU
Народный автомобиль за 2 миллиона? Это что за народ такой на нём ездить будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru