Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
красивый комфортный автомобиль!
4.8
19 августа
Porsche Cayenne
Хорошая, удобная машинка, но не понимаю почему многие от нее так фанатеют. Музыкальная система неплохая, отличное качество. Ход плавный, управляемость хорошая. Про сервис уже говорили - мало хороших...
4.0
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2014 11:46, Новости

Новый русский автомобиль — привлекают даже Porsche

Компания Porsche Engineering примет участие в проекте «Кортеж», предполагающем создание линейки автомобилей, в том числе — лимузина для первых лиц государства

О договоренности с Porsche Engineering рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает RT.

«Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором», — пояснил Мантуров.

Он также добавил, что Porsche Engineering будет заниматься адаптацией уже спроектированной модели к производству. В частности, компания рассмотрит те технологические решения, которые будут применяться, и адаптирует их к условиям производства.

Тем не менее, во сколько обойдется контракт с Porsche Engineering, Мантуров не назвал. Отметим, что ранее стало известно, что сборка внедорожника в рамках проекта «Кортеж» будет осуществляться на площадке УАЗа.

Напомним, что о проекте возрождения ЗИЛа для VIP-персон и высших государственных чиновников заговорили несколько лет назад. Однако до сих пор «живой» машины так никто и не видел — в сети появлялись лишь фотографии макетов. Согласно заявлениям чиновников, проект «Кортеж» предусматривает строительство целой линейки различных моделей, включая седаны, однообъемники и даже внедорожники, которые смогут купить все желающие. Предполагаемый объем производства — около 5 тысяч машин в год на первом этапе и 20 тысяч в дальнейшем. Ориентировочная стоимость «народного» седана — 2 млн рублей. Внедорожника — 3 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
679
я проти ПР
до чего примитив! Америка уже от громоздких авто отказалась-в россии вводят моду на них. Задорнов над кем РЖЕТ ? Кто тут тупой !))))))
СсылкаПожаловаться
Алекс
А на счет Порше - это патриотично в свете санкций?
СсылкаПожаловаться
ARVIDEO RU
Народный автомобиль за 2 миллиона? Это что за народ такой на нём ездить будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru