Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2014 09:46, Новости

Стоимость полиса ОСАГО: грядет беспрецедентный рост

Базовый тариф полиса автогражданки в ближайшее время может вырасти почти на четверть

Соответствующие предложения подготовил мегарегулятор страхового рынка — Центробанк (ЦБ). В необходимости поднять тариф на ОСАГО Центробанк убедили представители страховых компаний, и теперь Центробанк постарается убедить в этом правительство, сообщает «Российская Газета».

Что же касается величины, на которую необходимо увеличить тарифы, то её для ЦБ рассчитали независимые страховые эксперты — 18,9 -23,6%. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова была озвучена цифра 23 процента.

По данным страховщиков, в настоящее время автогражданка не приносит прибыли. В некоторых регионах убыточность перевалила за 100%, в то время как критичным считается уровень в 77%. Принимая во внимание законопроект, увеличивающий выплаты по ОСАГО, который сейчас ожидает второго чтения в Госдуме, страховщики считают, что большинство компаний просто откажется от данного вида страхования.

Поэтому в Центробанке согласились на повышение. Согласно предложениям мегарегулятора, увеличивать тариф необходимо поэтапно с одновременным повышением выплат. До 1 июля 2014 года — повысить выплаты по материальному ущербу до 400 тысяч и одновременно с этим повысить тариф. Насколько — пока неизвестно. Второй этап роста тарифа должен случиться вместе с повышением выплат по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей. Это должно произойти до 1 июля 2015 года. И вот суммарное повышение ставок по ОСАГО должно составить 23 процента.

Правда, нельзя сказать, что в правительстве не понимают всей болезненности темы ОСАГО для населения. Пока идет обсуждение повышения тарифов, глава правительства Дмитрий Медведев предложил создать государственный институт для оказания помощи гражданам по вопросам взаимодействия со страховыми и кредитными организациями. Как отметил Медведев, институт будет решать проблемы, которые возникли за годы бурного развития рынка финансовых услуг. В общем, остается надеяться, что в случае увеличения стоимости автогражданки автомобилисты хотя бы будут лучше защищены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
793
Сергей Петров
Это вы где живёте!!!! :) С прошлый год платил за страховку ОСАГО 1680р, а в этом году насчитали и я заплатил 3860р!!!! Вот они реалии нашего рынка страхования!!
СсылкаПожаловаться
Серж
Да все под контролем медвепутов,им ли ж бы бобла побольше наворовать и все по закону который они же и приняли во благо себе,на простых людей им плевать.И так повсюду: жкх штрафы налоги,бензин скоро ,как золото будет стоить.Для кого то и 100 рублей деньги.В страной правит ворье ненасытное.
СсылкаПожаловаться
Nikolaj Krasnikov
А почему ДПС не проверяет своевременную выплату зарплаты?ОСАГО то проверяет,хотя ей она не нужна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru