Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 апреля 2014 15:36, Новости

МВД Казахстана озвучило решение по регистраторам в авто

В Казахстане пока не будут штрафовать за неправильную установку видеорегистраторов в авто

Об этом заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на брифинге в СЦК, передает Tengrinews.kz.

Фото: Getty Images

«Мы дали сегодня указание всем: никого не штрафовать, останавливать и разъяснять, где и как он должен устанавливать это оборудование», — цитирует министра издание.

Ранее МВД уже распространило разъяснение по поводу того, куда можно крепить видеорегистратор. Данные вносят определенную ясность, но не до конца. Как сообщало МВД, согласно ныне действующим ПДД, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, эксплуатировать ТС запрещено.

Сказать точнее о том, в какой части лобового стекла видеорегистратор ограничивает обзор, может Технический регламент Таможенного союза, в разработке которого принимало участие МВД РК и который вступит в силу 1 января 2015 года.

Согласно техрегламенту, видеорегистратор не должен находиться в зонах, помеченных на рисунке цифрами 4, 5 и 9. Для удобства мы выделили эту площадь красным. Однако никаких численных пропорций размеров зон, или минимальных необходимых расстояний не указано.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», в Казахстане был наложен арест на транспортное средство из-за установки на лобовом стекле видеорегистратора. Позднее водитель обжаловал решение инспектора в суде, однако тот встал на сторону полицейского.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
yuriy yagodkin
Пусть обяжут автопроизводителей оборудовать все выпускаемые автомобили встроенными видеорегистраторами. А то идет непрерывная борьба водителей с автоинспекциями и этому не видно ни конца ни причин.
СсылкаПожаловаться
yuriy yagodkin
Пусть обяжут автопроизводителей оборудовать все выпускаемые автомобили встроенными видеорегистраторами. А то идет непрерывная борьба водителей с автоинспекциями и этому не видно ни конца ни причин.
СсылкаПожаловаться
Лиза Миттал
Об этом сообщает издание «Колеса». Скидки на штрафы собирались прописать еще в новом законе «О дорожном движении», но в окончательном варианте документа таких норм не было.Но, как выяснилось, от идеи не отказались. В проекте нового Административного кодекса содержатся нормы по уменьшению штрафов, если квитанции были погашены в течение недели с момента их получения. Такая система поможет решить сразу две проблемы: уменьшит соблазн для водителей откупиться взяткой, а также поможет государству бороться с проблемой неуплаченных штрафов. По статистике, примерно одна треть правонарушителей не уплачивает взыскания. Только за первые три месяца этого года наложено 422 тыс. штрафов на сумму более 3,6 млрд тенге, а уплачено лишь 270 тыс. на сумму около 2,2 млрд тенге. Но при этом Административный кодекс также будет дополнен нормами об увеличении взыскания в случае просрочки. Точные размеры скидок и пени пока не определены. В проекте закона «О дорожном движении» содержались нормы об уменьшении штрафа на 50% при уплате на месте или на 30% при погашении в течение недели. Предполагается, что новый Административный кодекс будет принят в Казахстане в 2015 году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru