14 декабря
Dodge Stratus 2.4
Владею порядка 3 лет.Большой, комфортный седан. Минимум электроники. Круиз, автомат. 4 подстаканника. Магнитола + штатные 4 динамика(лопухи с завод...
4.2
28 ноября
Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Додж гранд караван вообще-то 7-местный минивэн. Даю поправочку на ошибку в @авто. Прекрасная машина для семьи , компании и для работы.во всех отнош...
4.7
Другие отзывы о DodgeВсе отзывы
19 марта 2003 09:53, Новости

Dodge Viper вновь обогнал реактивный истребитель

На американской военной базе Luke Air Force, расположенной в штате Аризона, прошло второе соревнование между спортивным автомобилем Dodge Viper и военным истребителем Lockheed Martin F-16, получившим прозвище “Viper”.
На американской военной базе Luke Air Force, расположенной в штате Аризона, прошло второе соревнование между спортивным автомобилем Dodge Viper и военным истребителем Lockheed Martin F-16, получившим прозвище “Viper”. Как сообащет интернет-издание CARkeys, на дистанции в половину мили (чуть более 800 метров), как и в первом соревновании, победителем оказался американский суперкар.

Условия соревнования довольно просты: самолет и автомобиль одновременно стартуют на параллельных взлетных полосах, а победителем становится тот, кто первым пересечет отметку в полмили. Dodge Viper, участвовавший в заезде, представляет собой базовую модель Viper SRT-10, оснащенную 10-цилиндровым мотором мощностью 500 лошадиных сил, который позволяет автомобилю разгоняться до скорости более 300 километров в час. Истребитель оснащен реактивным двигателем, который разгоняет самолет (в воздухе) до скорости более 2 тысяч 80 километров в час.

Дистанцию в полмили Dodge Viper преодолел за 18 секунд и пришел к финишу первым. По данным издания, базовая модель Viper, уже появившаяся в свободной продаже, обладает завидными динамическими характеристиками: разгон с нуля до ста километров в час у нее занимает менее четырех секунд, а разгон до 160 километров в час - всего около 13 секунд.

Напомним, что первые заезды прошли в марте 2002 года. Тогда в соревнованиях с самолетом принимали участие предпроизводственная версия Dodge Viper SRT-10 и спортивная модификация купе Viper предыдущего поколения.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто