28 апреля 2014 10:24, Новости

Lada Largus: будет и пикап

В России появится новая модель, основанная на популярном универсале Lada Largus

Речь идет о новом пикапе, выпуск которого может быть организован на промышленном производстве АвтоВАЗа или дочерней организации «ВИС-Авто». Об этом со ссылкой на источники внутри АвтоВАЗа сообщает портал Daily-Motor.

Так выглядит пикап Dacia Logan, продаваемый в Европе. Однако на АвтоВАЗе обещают, что пикап-версия Lada Largus будет от него отличаться

Ожидается, что право вносить изменения в конструкцию «Ларгуса» АвтоВАЗ получит от партнеров из Renault-Nissan к середине лета 2014 года. Именно после этого момента производитель сможет приступить к выпуску нового пикапа. Известно, что в других странах похожая модель уже есть — Dacia Logan Pickup. Также нельзя не отметить аналогичный вариант пикапа Nissan NP200. Однако, по данным портала, новинка АвтоВАЗа будет от неё отличаться полурамной конструкцией.

Отметим, что это — не единственное изменение, которое ожидает универсал. В частности, в ближайшем будущем Lada Largus получит вазовский 1,6-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. А еще на АвтоВАЗе задумались и о выпуске «кроссоверной» версии Lada Largus. Правда, будет ли выпускаться такой автомобиль, напрямую зависит от потенциальных покупателей — именно с этой целью тольяттинский производитель проводит онлайн-опрос.