19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в салоне у ОД посмотреть авто "изнутри", для...
3.0
Все отзывы
28 апреля 2014 09:45, Новости

В аэропорт без пробок — уже в 2015 году

Стали известны новые подробности о строящейся трассе Москва-Санкт-Петербург

Первый участок новой платной трассы Москва – Санкт-Петербург, который пройдет от Фестивальной улицы в Москве до аэропорта «Шереметьево», будет запущен уже к 1 января 2015 года. Об этом рассказал заместитель гендиректора организации-подрядчика «Мостотрест» Владимир Власов, сообщает РИА Новости.

Участок трассы станет платным дублером Ленинградского шоссе и будет обеспечивать дорогу из аэропорта в центр города, а также альтернативный путь в столицу из Подмосковья. Бусиновская развязка, которая обеспечит дополнительный вход в город, не будет конечным пунктом. Одновременно с ней строится её продолжение — дорога длиной 16 км до развязки на пересечении с Фестивальной улицей. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, по госконтракту сроки завершения строительства данной дороги — февраль 2015 года, однако власти планируют запустить её уже в ноябре 2014 года.

Отметим, что в конце 2014 года сдать могут и еще один участок нового автобана Москва-Санкт-Петербург. Речь о платном обходе Вышнего Волочка в Тверской области. Более подробно о нём можно узнать из статьи «Трасса Москва — Санкт-Петербург, или Когда в России будут хорошие дороги».

Напомним, протяженность всей трассы Москва-Санкт-Петербург составит около 650 км. Ширина проезжей части 10 полос на выезде из Москвы, 8 полос — в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос — на территории Тверской и Новгородской областей. Сроки сдачи всей автомагистрали — 2018 год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Владимир Малков
автомобиль не роскошь? у нас роскошь-а за нее как известно надо платить.
СсылкаПожаловаться
Павел Бабин
Я что-то не пойму как они намеряли 16км от Бусиновской развязки ло Фестивальной улицы. Может быть 1,6км, а не 16???
СсылкаПожаловаться
Olga S
Из Шереметьево на Фестивальную. А с Фестивальной куда??? В центр по Ленинградке??? по Дмитровке??? Стоят обе!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru