21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
25 апреля 2014 18:19, Новости

За кражу номеров будут давать 4 года: закон принят

Государственная Дума приняла сразу в двух чтениях (втором и третьем) законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за кражу автомобильных номеров. Новые санкции предусматривают до четырех (!) лет лишения свободы

О проблеме краж автомобильных номеров говорили уже давно – злоумышленники нередко воровали номера и потом предлагали автовладельцам выкупить их. Кроме того, порой ворованные номера использовались для совершения преступлений.



Новый же закон предусматривает, что за кражу номеров «совершенную из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления» будет взыматься штраф в размере 200 тысяч рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до одного года. Также предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.


Если же номера воровала группа лиц по предварительному сговору, то штраф составит уже 300 тысяч рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.


Напомним, что согласно новым правилам получения автомобильных номеров, владельцам в случае утери или кражи номерных знаков вовсе не обязательно перерегистрировать машину. Достаточно получить лишь дубликаты номеров. О том, как это сделать, вы можете прочитать в нашем F.A.Q. «
Регистрация автомобиля
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Vlad P
За кражу номеров 4 года, за сбитого пешехода 3 года условно. депутатский зомбилэнд, хоть кино про них снимай )
СсылкаПожаловаться
роман левин
Ну да . это только у нас могут такой бред принять -что за кражу номеров «совершенную из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления» , а если этот отморозок скажет что снял номер просто так -на память , или что он их коллекционирует, то тогда что ? а доказать корыстную заинтересованность , это надо так ПОСТОРАТЬСЯ ..........................
СсылкаПожаловаться
Алексей Жиглинский
Может кражу машины будут , как кражу номера квалифицировать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru