18 сентября
Renault Kangoo 1.6 84hp MT
Купила авто в далеком 2010 с пробегом 90 т.км. Машина просто показалась космическим кораблем. Объем багажника просто невообразимый- однажды загрузили 2 газовых плиты и 2 холодильника одновременно. За...
5.0
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
25 апреля 2014 12:36, Новости

Автомобильный рынок Украины опять падает

Март для продавцов автомобилей в Украине был самым худшим месяцем за последние 4 года

Об этом сообщают эксперты компании «Атлант-М», передает издание «Дело».

Фото: Getty Images

В прошлом месяце объемы продаж автомобилей в Украине сократились на 34% по отношению к позапрошлому. А по сравнению с первым кварталом 2013 года, падение составило 13%.

Причины этого, по мнению экспертов, в падении гривны, что привело к общему снижению уровня доходов и сбережений. «Также резко ухудшилась уверенность покупателей в будущем и их склонность к покупке товаров длительного пользования», — цитирует издание директора отделения стратегического развития «Атлант-М» Алексея Терещенко.

Помимо этого, в прошлые месяцы наблюдался опережающий спрос, на фоне которого рынок показывал даже определенный рост. Определенные коррективы вносит и политическая нестабильность, отмечает Терещенко.

В лидерах украинского рынка все еще Geely, за которыми следуют Toyota и Renault. Среди 20 самых продаваемых марок в Украине 12 демонстрирует снижение продаж, особенно это касается прежних лидеров Hyundai и KIA. Наибольший прирост продаж у Daewoo (+88%), чуть меньший у Peugeot (+75%), Geely (+51%) и Mazda (+44%).

От апреля в украинском авторитейле тоже ничего хорошего не ждут. Названные негативные факторы никуда не денутся, а к ним добавится фактическая остановка продаж в Крыму и операционные риски на юго-востоке Украины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Абракадабр Ахинеев
Какие ещё на фиг автомобили.Все подорожало как бы концы не отдать.Спасибо киевской хунте и нацикам с Шёнберга за новый порядок.
СсылкаПожаловаться
Александр Якушев
92-11,87 95-12,17.В Крыму,на русских заправках.Чего и украинцам желаю.
СсылкаПожаловаться
Ol Gutkoff
У вас кризис жанра? статью прошлого месяца перепечатали слово в слово! Или это общая тенденция украинской журналистики ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru