Новые французские автомобили: Renault и Citroen готовят наступление

Стали известны новые подробности о будущих моделях французских производителей — Peugeot-Citroen и Renault

Как сообщает немецкое издание Auto Bild со ссылкой на инсайдеров, компании готовят настоящее наступление в гольф-сегменте.

content image for: 46336

Так, уже в конце 2015 года на рынке появится Citroen C4 нового поколения. Модель получит не только новый дизайн, но и значительные технические улучшения. В частности, Citroen C4 будет построен на общей платформе с Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso, а благодаря новым материалам масса автомобиля снизится примерно на 100 кг по сравнению с предшественником.

content image for: 46336

Под капотом нового Citroen C4 разместятся бензиновые и дизельные моторы мощностью от 82 до 200 л.с., а стоимость новинки в Европе составит около 19 000 ерво.

content image for: 46336

А вот в компании Renault избрали другую стратегию. Так, новый Renault Megane не будет сильно отличаться в техническом плане, зато дизайн будет совсем другим. Например, хэтчбек получит узнаваемую переднюю часть в фирменном стиле Renault, а сзади станет похожим на компакт Clio. Кроме того, новый Renault Megane мы увидим гораздо раньше, чем Citroen C4, — премьера новинки состоится до конца 2014 года.

content image for: 46336