Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2014 09:38, Новости

Украинские чиновники не спешат продавать автомобили

Министерства Украины так и не составили список автомобилей на продажу, а покупателей ждет бюрократическая волокита при их приобретении

Об этом сообщает издание «Лига.Бизнес». Громкая инициатива распродать раздутый автомобильный парк украинского правительства, о которой заявил министр финансов Александр Шлапак, пока что сильно «пробуксовывает».

Украинские чиновники не спешат продавать автомобили - Фото 1
Фото: Getty Images

Спустя полтора месяца после объявления об аукционе готовый список автомобилей на продажу опубликовал только секретариат Кабинета министров Украины. Но те 73 транспортных средства Кабмина — лишь малая доля среди 1500 автомобилей, которые собираются пустить с молотка.

На запрос журналистов по поводу автомобилей, которые планируется продать, ответили лишь 6 из 14 министерств. При этом министерства образования, экологии и инфраструктуры заявили, что лишних машин у них нет, и продавать они ничего не будут, а в Министерстве юстиции планируют продать 4 авто. Министерство обороны собирается часть автомобилей отдать на нужды армии, а часть — реализовать на аукционе. Зато Министерство доходов и сборов хочет продать аж 1228 автомобилей.

Много вопросов вызывает и процедура проведения аукционов. По озвученным министром Шлапаком данным, за 1500 автомобилей планируется выручить 40 млн грн, что дает среднюю цену автомобиля в размере 26 700 грн. Такая небольшая сумма наталкивает на подозрения о возможном фиктивном проведении аукциона для одного покупателя.

Но в Минфине твердят, что продажа будет абсолютно прозрачной, и никаких преференций никто не получит.

Зато с необходимыми документами придется помучиться. Согласно постановлению Кабмина от 6 июня 2007 года №803, для участия в аукционе понадобится целая куча бумаг: документы, подтверждающие уплату регистрационного и гарантийного взносов, свидетельство о регистрации в Государственном реестре физических лиц, выписка из торгового, банковского или судебного реестра и другие.

Если аукцион по продаже автомобилей состоится, как и обещано, в начале июня, то, согласно постановлению, информация о перечне автомобилей должна появиться не позднее середины мая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Alex_Ger75
Воры и те были и эти тоже такие же воры! Пи*доболы и уроды!! Как всегда, - лишь обещать и умеют. Скоро и на этих уродов новый майдан соберется и сметет их ко всем чертям! Только на этот раз это уже будет всеукраинский майдан, поддерживаемый всеми регионами Украины! Бойся кролик и губастый!!!
СсылкаПожаловаться
ПОЛУБОСС
народ должен быть сыт и глуп. вот с первым разбираться надо Ураине.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пишун
Все как всегда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.