Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2014 11:14, Статьи

Moscow Raceway 2014: события, которые нельзя пропустить!

В сезоне 2014 автодром Moscow Raceway приготовил для зрителей четыре ярких международных уик-энда: WTCC, WSR (World Series by Renault), DTM и WSBK (World Superbike Championship). Такое нельзя пропустить!
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Трасса также примет этап Российской серии кольцевых гонок и любительские чемпионаты. О том, когда, как и за сколько — в нашем репортаже!

Moscow Raceway 2014: события, которые нельзя пропустить! - Фото 1

Третий в истории Moscow Raceway гоночный сезон уже открылся — 12-13 апреля на трассе состоялись трек-дни. Подобные мероприятия проводятся здесь достаточно часто. Расписание зависит от занятости трассы международными событиями и коммерческими мероприятиями. Принять участие в трек-днях может любой желающий. Главное — иметь соответствующее водительское удостоверение и исправный автомобиль. Удовольствие прокатиться за рулем на современном автодроме международного уровня стоит 2500 рублей за одну сессию (15 минут). Кстати, 8-го мая стоимость 1-й сессии — всего 2000 рублей. Возьмите себе на заметку!

Конечно же, в этом году на подмосковную трассу вновь приедут самые известные и престижные серии планеты, а откроет официальный международный сезон на Moscow Raceway 7-8 июня этап WTCC (World Touring Car Championship).

WTCC (World Touring Car Championship): 7−8 июня

В 2014-м году в WTCC вводится новый технический регламент, за счет более мощных моторов и доработанной аэродинамики машины станут быстрее, а гонки — зрелищнее. Кроме того, в серию приходит новая заводская команда — Citroen, цвета которой будут защищать действующий чемпион WTCC француз Иван Мюллер и дебютант WTCC, девятикратный Чемпион мира по ралли Себастьен Лёб.

Патриоты смогут поболеть за российскую команду LADA Sport LUKOIL, за которую в этом сезоне выступают три гонщика: британцы Джеймс Томпсон и Роб Хафф, а также россиянин Михаил Козловский.

Как и в прошлом году, в рамках уик-энда WTCC состоится этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, который в этом сезоне поменял название на РСКГ — Российская серия кольцевых гонок. Отечественная «Формула-Россия» станет гонкой поддержки и на WTCC, и на DTM.

WSR (World Series by Renault): 28–29 июня

WSR — один из самых престижных молодежных чемпионатов, где «зажигаются» будущие звезды мирового автоспорта. Яркий пример: вице-чемпион Формула-Renault 2,0 2012 года Даниил Квят (победитель двух гонок на Moscow Raceway) сейчас выступает в Формуле 1, Чемпион Формулы-Renault 3,5 2010 года Михаил Алешин покоряет заокеанскую серию IndyCar, а бронзовый призер первенства 2013 года португалец Антониу Феликс да Кошта вернется на Moscow Raceway уже в качестве пилота DTM.

Мировая серия Renault посетит Россию уже в третий раз и, традиционно, привезет свой «парк развлечений», включающий шоу каскадеров, ретро-автомобили и машины Формулы 1. В рамках уик-энда пройдут гонки двух классов гоночных машин с открытыми колесами: Формула-Renault 3,5 и Формула-Renault 2,0, а также Кубок Megane.

Формула-Renault 3,5 — самая «российская» среди международных гоночных серий. В 2013-м в ней принимали участие четыре пилота из России: Михаил Алешин (Tech 1), Даниил Мове (Comtec), Сергей Сироткин (ISR) и Николай Марценко (Pons). Еще трое наших соотечественников выступали Формуле-Renault 2,0: Егор Оруджев (Tech 1), Роман Мавланов (RC Formula) и Константин Терещенко (Interwetten). А Владимир Лункин стал первым российским гонщиком в «кузовном» Кубке Renault Megane.

Cловом, российским поклонникам автоспорта будет за кого поболеть. Вход свободный!

DTM (Deutsche Tourenwagen Masters): 11–13 июля 

«Кузовная» серия DTM дебютировала в России в прошлом году, собрав рекордное количество зрителей за один день на трассе Moscow Raceway. Благодаря такому успеху организаторы чемпионата приняли решение расширить программу уикенда и привезут с собой не только многочисленные развлекательные шоу и стенды, но и, в качестве гонки поддержки, главный молодежный чемпионат мира под эгидой FIA — European Formula 3, который проведет три (!) гонки за два дня.

Moscow Raceway 2014: события, которые нельзя пропустить! - Фото 2
Виталий Петров

Конечно же, зрителей ждут захватывающие сражения заводских пилотов за рулем зрелищных машин трех знаменитых немецких автоконцернов: Audi, BMW и Mercedes. Но самым главным в этот уикэнд для любителей автоспорта станет выступление в DTM первого за 30-летнюю историю этой престижной серии российского гонщика — Виталия Петрова, представляющего команду Mercedes, естественно, за рулем боевого Mercedes AMG C-Coupe.

WSBK (World Superbike Championship): 19–21 сентября

Мировой Супербайк приедет в Москву в третий раз, теперь — ближе к концу сезона, что обещает фанатам особый накал борьбы во всех классах чемпионата, ведь развязка в борьбе за титул будет совсем близка.

В рамках уик-энда WSBK пройдут гонки Супербайк и Суперспорт. В обеих категориях будет выступать российская команда Yakhnich Motorsport, завоевавшая в прошлом году Чемпионский титул в классе Суперспорт.

Борьба «рыцарей XXI века» на «железных конях» со скоростью за 300 км/ч — яркое и потрясающее зрелище!

Уже сейчас билеты на российские этапы WTCC и DTM можно приобрести в Интернет-магазине на официальном сайте Moscow Raceway, воспользовавшись новым удобным сервисом. По традиции билеты имеют три категории: «золотую» (доступ на все трибуны), «серебряную» (все трибуны, кроме главной) и «бронзовую» (все трибуны, кроме главной и Mercedes-AMG). Ценовой диапазон: от 500 рублей на WTCC и от 550 рублей на DTM.

Добраться до автодрома можно на машине: по Новорижскому или Волоколамскому шоссе, 95-й километр. Или на электричке: с Рижского вокзала до станции Чисмена. В рамках международных уикендов от станции Чисмена до автодрома ходят бесплатные шаттлы.

Каждый год автодром совершенствуется. Сейчас почти закончен новый Welcome Centre рядом с главной трибуной, там разместятся офисы команд, ложи и рестораны.

Что касается мер безопасности, по требованию FIA на некоторых участках трассы укладывают дополнительные защитные барьеры из шин. А также, по требованию DTM и немецкой федерации, модифицируется девятый поворот, чтобы машины DTM могли поехать по длинной, почти 4-километровой конфигурации Гран-При (в прошлом году DTM выбрали конфигурацию Спринт).

Планируется ли проведение на Moscow Raceway этапов каких-либо мировых чемпионатов, которые еще не приезжали в Россию? Представители автодрома такую возможность не отрицают и говорят, что открыты для переговоров со всеми сериями, главное, чтобы их календарь совпал с расписанием автодрома. Правда, новостей на тему проведения Формулы 1 на Moscow Raceway пока нет.

Светлана Парфенова

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Автокружок Кружок
Очень насыщенно. Побольше бы отечественных гонок
СсылкаПожаловаться
VPK Sport
Совместный этап РСКГ и WTCC! Мы едем!
СсылкаПожаловаться
Степан
Cупербайк же не приедет :(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru