Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2014 10:49, Новости

Новый тариф ОСАГО готовят к лету

С июня ставки обязательного страхования планируют поднять на 18-23%

Центральный банк готов пойти навстречу страховщикам, которые давно простят власти повысить тарифы ОСАГО, и уже с начала лета базовый тариф могут увеличить почти на четверть, сообщают «Ведомости». Руководство ЦБ назначило на ближайшие дни встречу со страховщиками по этому вопросу, а в дальнейшем новые тарифы будут представлены в Госдуме. Поправки в закон об ОСАГО там уже проходят рассмотрение, и рост тарифов в ближайшие месяцы выглядит решенным вопросом.

Начиная с 2003 года, когда страхование автогражданской ответственности стало обязательным, базовый тариф не менялся – по сей день он составляет 1980 руб. Повышение стоимости полисов происходило из-за изменений региональных коэффициентов и ставок за водительский стаж. По факту страхование подорожало за прошедшие годы довольно значительно, но страховщики утверждают, что ставки все еще занижены, и ЦБ в этом с ними согласен. Чтобы подтвердить свою правоту и представить доказательства в Госдуме, Центральный банк заказал расчеты тарифов международной компании Towers Watson, и та подтвердила, что базовые ставки должны быть повышены на 12-13%. На деле автомобилистов ждет более существенное подорожание.

Сейчас все зависит от ЦБ: если раньше рост тарифов на ОСАГО требовалось согласовывать с правительством, то с сентября прошлого года у Центрального банка появились полномочия решать этот вопрос самостоятельно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
254
Какой-то Какойтович
К чему шум, да паника?! Страховка же не каждый месяц оформляется, а раз в год! Уж накопить-то можно в крайнем случае.
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
охренели какие1980 рублей сейчас пацан пошол сделал 4600 не хочешь..!!!!!!! 5лет стажа
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
приора у него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru