Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2014 10:49, Новости

Новый тариф ОСАГО готовят к лету

С июня ставки обязательного страхования планируют поднять на 18-23%

Центральный банк готов пойти навстречу страховщикам, которые давно простят власти повысить тарифы ОСАГО, и уже с начала лета базовый тариф могут увеличить почти на четверть, сообщают «Ведомости». Руководство ЦБ назначило на ближайшие дни встречу со страховщиками по этому вопросу, а в дальнейшем новые тарифы будут представлены в Госдуме. Поправки в закон об ОСАГО там уже проходят рассмотрение, и рост тарифов в ближайшие месяцы выглядит решенным вопросом.

Начиная с 2003 года, когда страхование автогражданской ответственности стало обязательным, базовый тариф не менялся – по сей день он составляет 1980 руб. Повышение стоимости полисов происходило из-за изменений региональных коэффициентов и ставок за водительский стаж. По факту страхование подорожало за прошедшие годы довольно значительно, но страховщики утверждают, что ставки все еще занижены, и ЦБ в этом с ними согласен. Чтобы подтвердить свою правоту и представить доказательства в Госдуме, Центральный банк заказал расчеты тарифов международной компании Towers Watson, и та подтвердила, что базовые ставки должны быть повышены на 12-13%. На деле автомобилистов ждет более существенное подорожание.

Сейчас все зависит от ЦБ: если раньше рост тарифов на ОСАГО требовалось согласовывать с правительством, то с сентября прошлого года у Центрального банка появились полномочия решать этот вопрос самостоятельно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
254
Какой-то Какойтович
К чему шум, да паника?! Страховка же не каждый месяц оформляется, а раз в год! Уж накопить-то можно в крайнем случае.
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
охренели какие1980 рублей сейчас пацан пошол сделал 4600 не хочешь..!!!!!!! 5лет стажа
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
приора у него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru