22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
22 апреля 2014 14:24, Новости

Новые штрафы в Казахстане: больше и жестче

Закон «О дорожном движении» в Казахстане увеличил размер административного наказания по большинству нарушений, но не предоставил обещанных льгот

Об этом сообщает Auto.Lafa.kz. Большинство штрафов было увеличено в два раза, а к уже существующим наказаниям прибавились совершенно новые. На ознакомление с поправками у казахстанцев не так уж много времени, ведь закон, а вместе с ним и новые наказания, начнет действовать уже с 30 апреля.

Фото: Astana.kz

Так, превышение скорости на 10-20 км/ч, остановка в неположенном месте, разворот в запрещенном месте, затор на перекрестке теперь карается штрафом в размере 10, а не 5 МРП. С 7 до 20 МРП был увеличен штраф за парковку вторым рядом.

Выезд на «встречку» теперь влечет лишение прав на 1 год вместо штрафа в 15 МРП. Точно так же теперь можно лишиться прав, если не подчиниться требованию полиции об остановке (раньше был положен штраф в 5 МРП). Да и общаться с полицией отныне придется аккуратней: выход из машины без разрешения инспектора будет караться штрафом в размере 5 МРП, как и неподчинение требованию покинуть транспортное средство.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии теперь полагается 3 года лишения прав (ранее 2 года), а «пьяное» ДТП приведет к лишению прав на 5 лет (ранее 4 года). За оставление места ДТП лица, не имеющие прав или лишенные их, получат штраф в 100 МРП, либо арест на 45 суток.

А вот нормы о «скидках» при уплате штрафа на месте или в течение недели в конечной редакции закона не оказалось. Ранее предполагалась, что размер штрафа можно будет уменьшить на 50%, если уплатить его безотлагательно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
715
Денис
В России как раз все в порядке, без маразма. Остановил гаишник и не боишься его потому что он человек. Не ищет причин для наложения штрафа. А тут тебя остановили уже в любом случае нарушил - либо вышел с машины, либо нет... Что за идиотизм???
СсылкаПожаловаться
@RM@N
ну все ребята, поехали как говориться с "с богом" http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/18031922/?social=tw
СсылкаПожаловаться
нурлан мырзахметов
мы не военнообязаные и уж тем более не осужденные мы свободные люди нам не могут приказывать. Как говорится в конституции права и свабода граждан на первом месте. Хоть и периписали конституцию под свой лад тысячи раз эта статья остаеться не изменной. Короче этот закон противоречит конституции и должен не замедлительно пересмотреться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru