Новый концепт Nissan: сделано... в Китае

Жизнь современного молодого человека во многом отличается от того, к чему привыкли более старшие поколения. А потому, особый подход нужен и при проектировании автомобилей — считают в компании Nissan

Именно поэтому на Пекинском автосалоне производитель показал новый необычный концепт — Nissan Lannia.

Несмотря на внешнюю схожесть с фастбэком, перед нами седан, над внешностью которого трудились специалисты китайского дизайн-центра Nissan. По словам вице-президента японской компании Энди Палмера, перед нами модель, «нарисованная и созданная в Китае для китайского народа и, конечно, для всего мира».

Стоит отметить, что Nissan Lannia очень во многом похож на концепт Friend-ME, демонстрировавшийся год назад на автошоу в Шанхае. В частности, новинка получила практически идентичную переднюю часть с фирменной V-образной решеткой радиатора, а также схожую оптику.

По замыслам разработчиков, Nissan Lannia — автомобиль, рассчитанный на «продвинутых молодых людей, рожденных после 80-го года». Жаль лишь, что на этом подробности о новом седане Nissan заканчиваются — никаких технических характеристик производитель не приводит, поскольку концепт должен продемонстрировать лишь направление в дизайне марки.

Подпишитесь на нас