Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014 12:05, Новости

Кроссовер Mini Paceman: внеочередное обновление

Трехдверному «паркетнику» Mini еще не исполнилось и двух лет, а модель уже получила первый пакет фэйслифтинга, впрочем, все изменения предсказуемы
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Когда на прошлой неделе англичане представили на Нью-Йоркском автосалоне обновленный пятидверный кроссовер Countryman, стало ясно, что подобным образом освежат и трехдверку. Премьеру Paceman решили обставить как отдельное событие, причем на другом континенте: новинка впервые предстала перед публикой на автосалоне в Пекине, который открыл свои двери на этой неделе.

Кроссовер Mini Paceman: внеочередное обновление - Фото 1

Поскольку внешних перемен не так уж много, лишь знатоки сразу смогут отличить свежую версию от дорестайлинговой. Новинку проще всего узнать по черному обрамлению передних фар, но… можно и не узнать. Ведь в качестве бесплатной опции клиенты смогут заказать «хромированную» оптику, как у прежнего Paceman. И надо хорошо разбираться в цветовой палитре Mini и в гамме колесных дисков этой марки, чтобы заметить новые вариации.

Кроссовер Mini Paceman: внеочередное обновление - Фото 2

Технические новшества столь же малозначительны. Версия Cooper S Paceman стала немного мощнее: отдача 1,6-литрового турбодвигателя выросла со 184 до 190 л.с. Напомним, что хэтчбеки Mini Cooper S, которые недавно сменили поколение, получили вместо этого агрегата 2-литровый мотор мощностью 192 силы, который, кстати, сделал малолитражку резвее: «сотню» она теперь набирает за 6,7 с (версия с АКПП), что на целых полсекунды быстрее, чем прежде. Данные для обновленного Paceman с «автоматом» еще не объявлены, но с «механикой» он разгоняется до 100 км/ч заметно дольше – за 7,5 с. В пресс-релизе утверждается, что это на 0,1 с быстрее, чем прежде. (Правда, на российском сайте Mini указано, что дорестайлинговая версия разгоняется за то же самое время – 7,5 с).

В салоне перемен также немного: обращает на себя внимание лишь темный фон приборов.

Кроссовер Mini Paceman: внеочередное обновление - Фото 3

Главным плюсом кроссовера Mini, по всей видимости, останется не очень большая разница в цене по сравнению с хэтчбеком. Сейчас самый доступный Paceman с передним приводом и «механикой» предлагают за 1 080 000 руб., что на 151 000 рублей дороже, чем за аналогичный хэтчбек, который заметно компактнее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
xxan3923 xxan3923
ПОЧЕМУ ИМЕНЕМ МЕДВЕДЕВА МАШИНУ НАЗВАЛИ??? А МЕДВЕДЕВ ДАЛ СВОЕ СОГЛАСИЕ??? МИНИ ПАКЕМОН, ЭТО БРЕНД МЕДВЕДЕВА
СсылкаПожаловаться
Aleksandr
брацы, как меня эти игрушки,,,
СсылкаПожаловаться
Александр Приходько
.авно это, и даром не нужно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru