20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
22 января
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Сразу хочу сказать что автомобилем очень доволен, от белорусского китайца не ожидал, после тест-драйва понял -машина моя! Конечно не Прадо - но оче...
4.8
Все отзывы
22 апреля 2014 09:53, Новости

Регистрация в ГИБДД: от водителей требуют новый документ

Владельцы иномарок и мотоциклов, ввезенных на территорию России частными лицами, столкнулись с проблемой: ГИБДД Москвы отказывается ставить на учет их авто без дополнительного технического документа — сертификата безопасности транспортного средства

Проблема возникла из-за 17-го пункта паспорта транспортного средства, сообщает «Российская Газета». В нем должен быть указан либо номер такого документа, как оценка соответствия единичных транспортных средств, либо номер сертификата безопасности транспортного средства. Зачастую в нем написано «отсутствует». Это связано с тем, что согласно разъяснениям Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), автомобили и мотоциклы, ввезенные для личного пользования, не должны проходить подобную сертификацию. Это требование также не распространяется на уже выпущенные в обращение на территории РФ машины.

Но в столичном ГИБДД это аргументом не считают. По их мнению, требования ЕЭК касаются только паспорта транспортного средства, который выдает таможня. А вот чтоб поставить машину на учет, как физическим так и юридическим лицам все равно надо предоставить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Больше всего от этого страдают владельцы мотоциклов — байкеры уже угрожают перекрыть Садовое кольцо, если проблема не будет решена.

В Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения свое мнение о проблеме пока не сформулировали, хотя эксперты считают, что ГИБДД не имеет права отказывать в «выдаче номеров» тем, у кого машина растаможивалась на частное лицо. Тем временем отчаявшиеся владельцы подобной техники уже начали получать сертификаты безопасности в индивидуальном порядке, за свои личные деньги.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
eLF3E7
Super. Огромная нива для модернизации и внесения изменений в конструкцию авто. Дело за "малым" развить экономику !!! До $2000-5000 в месяц.
СсылкаПожаловаться
Ибрагим Шайхутдинов
Да еб надоело на мопед права придумали страховку а теперь еще и это !Права не нужны до 200кубиков в мототехники если есть 14 лет и все!
СсылкаПожаловаться
Владимир Войнов
у меня такая же проблема.мечтал купил байк в долги залез,а в номерах отказ.козлы да пусть бабки берут подавятся,за.....ся ездить в разные мрэо,кругом своими гривами кивают друг на друга.буду гонять и нервы трепать у нас в России всё через ж...пу надо принимать это как нормальное явление.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто