Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014 09:53, Новости

Регистрация в ГИБДД: от водителей требуют новый документ

Владельцы иномарок и мотоциклов, ввезенных на территорию России частными лицами, столкнулись с проблемой: ГИБДД Москвы отказывается ставить на учет их авто без дополнительного технического документа — сертификата безопасности транспортного средства
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Проблема возникла из-за 17-го пункта паспорта транспортного средства, сообщает «Российская Газета». В нем должен быть указан либо номер такого документа, как оценка соответствия единичных транспортных средств, либо номер сертификата безопасности транспортного средства. Зачастую в нем написано «отсутствует». Это связано с тем, что согласно разъяснениям Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), автомобили и мотоциклы, ввезенные для личного пользования, не должны проходить подобную сертификацию. Это требование также не распространяется на уже выпущенные в обращение на территории РФ машины.

Регистрация в ГИБДД: от водителей требуют новый документ - Фото 1

Но в столичном ГИБДД это аргументом не считают. По их мнению, требования ЕЭК касаются только паспорта транспортного средства, который выдает таможня. А вот чтоб поставить машину на учет, как физическим так и юридическим лицам все равно надо предоставить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Больше всего от этого страдают владельцы мотоциклов — байкеры уже угрожают перекрыть Садовое кольцо, если проблема не будет решена.

В Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения свое мнение о проблеме пока не сформулировали, хотя эксперты считают, что ГИБДД не имеет права отказывать в «выдаче номеров» тем, у кого машина растаможивалась на частное лицо. Тем временем отчаявшиеся владельцы подобной техники уже начали получать сертификаты безопасности в индивидуальном порядке, за свои личные деньги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
eLF3E7
Super. Огромная нива для модернизации и внесения изменений в конструкцию авто. Дело за "малым" развить экономику !!! До $2000-5000 в месяц.
СсылкаПожаловаться
Ибрагим Шайхутдинов
Да еб надоело на мопед права придумали страховку а теперь еще и это !Права не нужны до 200кубиков в мототехники если есть 14 лет и все!
СсылкаПожаловаться
Владимир Войнов
у меня такая же проблема.мечтал купил байк в долги залез,а в номерах отказ.козлы да пусть бабки берут подавятся,за.....ся ездить в разные мрэо,кругом своими гривами кивают друг на друга.буду гонять и нервы трепать у нас в России всё через ж...пу надо принимать это как нормальное явление.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru