Новый большой седан Peugeot — показан прообраз

В Пекине французы подготовили сразу несколько интересных моделей. Например, таких, как концепт Peugeot Exalt, который оснащается гибридной силовой установкой

Французскому концерну PSA Peugeot Citroen в последние годы нелегко. Убытки заставляют этого автогиганта искать новые решения для выхода и кризиса. И одним из них стало сотрудничество с китайской компанией DongFeng, которая в начале этого года стала владельцем 14% акций PSA. Так что нечего удивляться, что для автосалона в Пекине французы подготовили сразу несколько интересных моделей.

Например, таких, как концепт Peugeot Exalt, который оснащается гибридной силовой установкой (340 л.с). Но не мощностью завлекали французы, ведь в этой машине и без гибрида немало интересных моментов. Для начала стоит обратить внимание на дизайн передней части — не исключено, что в будущем именно такую «морду» получит большой седан Peugeot, который станет флагманом компании.

Кроме того, машина отличается очень необычным материалом, которым отделана задняя часть кузова автомобиля. В Peugeot назвали ее «акулья кожа». А еще утверждается, что эта самая «кожа» благодаря своей структуре улучшает коэффициент аэродинамического сопротивления. Правда, не совсем понятно, почему в этом случае «кожей» отделана только задняя часть машины. Плюс к этому, в создании Exalt использовалась необработанная сталь, базальтовое волокно, дорогущее дерево с резьбой, специальная «состаренная» кожа.

Серийное производство? Даже не думайте. Это классический концепт, который задает вектор для развития марки.

Денис Смольянов