Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2014 17:06, Новости

Проект «Кортеж»: внедорожники будет делать УАЗ

Производством внедорожников из проекта «Кортеж» займется Ульяновский автомобильный завод, принадлежащий компании Sollers
18 ноября
УАЗ Patriot
Супер автомобиль! Но Соотношение цена-качество--​просто ужас! Для города автомобиль однозначно неподходит! Совершенно неинформативный​ руль и слабоватые тормоза. Но на бездорожье просто супер--проедет д...
4.3
12 октября
УАЗ 3153
Шикарный русский внедорожник. Но и на асфальте вполне комфортен потому ,что передняя пружинная подвеска и мягкая обивка салона и велюровые чашеобразные сиденья и мощная звукоизоляция и стеклянный люк ...
4.2
Другие отзывы о УАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом во время брифинга в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) заявил глава минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает «РБК».

Проект «Кортеж»: внедорожники будет делать УАЗ - Фото 1

«Поставлена точка в этом вопросе с точки зрения производства и разработки внедорожника. Серийный производитель Sollers на площадке УАЗа будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса», — рассказал Мантуров.

Он также отметил, что в серийном производстве внедорожников на платформе «Кортеж» могут быть использованы некоторые технологии из проекта «Ё-мобиль», проданного Прохоровым НАМИ за символическую плату в 1 евро. «Например, накопители, электронное управление мы можем использовать в серийном производстве «Кортежа», — пояснил министр.

Напомним, проект «Кортеж» предполагает разработку целого ряда автомобилей на модульной платформе, среди которых будет минивэн, седан и внедорожник, а главной моделью станет отечественный лимузин для первых лиц государства. Отметим также, что ранее стало известно о планах наладить на УАЗе выпуск японских грузовиков Isuzu.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
462
Евгений Шагин
красивый
СсылкаПожаловаться
Серёга
что за урод на фото?
СсылкаПожаловаться
борис дедякин
Что за ягобеньлороллс на фото что то оригинальное квадратное не могли придумать фудументальное ,мощное ,крепкое , харизматичное .! ! ! ! и двигло литров 7 ! ведь телега не для бедняков . и плевать на аэродинамику и расход топлива ..Провал ребята провал. Путин на таком кататься думаю не станет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru