Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2014 15:01, Новости

Самые дорогие автомобили чиновников Италии пустили с молотка

В Италии началась продажа правительственных лимузинов

В рамках программы жесткой экономии итальянское правительство выставило на интернет-аукцион Ebay 52 автомобиля, ранее принадлежавших различным ведомствам и министерствам.

Как сообщает AFP, аукцион уже пополнил итальянскую казну на 371 тыс. евро. Среди проданных автомобилей больше всего машин марок Alfa Romeo, Lancia и Audi. Однако самый большой интерес у публики вызывает аукцион, организованный Министерством обороны Италии, в рамках которого с молотка уйдут девять автомобилей Maserati.

Тем не менее, и правительство, и организаторы торгов отказались предоставлять информацию о том, кто же именно из чиновников ездил на распродаваемых лимузинах. Стоит отметить, что ограничение госслужащих в выборе служебного автомобиля превратилось в настоящий мировой тренд. Например, в Китае правительство запретило местным чиновникам пользоваться иномарками. Ну а в России рассматривается законопроект, по которому нашим чиновникам могут запретить закупать для госнужд автомобили иностранного производства. Правда, иномарки, собранные на территории РФ, под действие закона, скорее всего, не подпадут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
владимир вертянкин
нам бы тоже наших чиновников в целях экономии пересадить жигули уазы да газы как итальянцы
СсылкаПожаловаться
Putin=XyiJlo
А чиновников пустили в расход?
СсылкаПожаловаться
Майк
Храбрые такие , они бы на Сицилии, у крёстных отцов тачки попробовали забрать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru