Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2014 11:25, Новости

Оплата парковки в центре Москвы: зафиксированы первые сбои

Столичные водители пожаловались на сбои при попытках оплатить парковку с помощью SMS

Власти Москвы уже выступили с первым заявлением по данному поводу. Как пояснил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, как правило, сбои вызваны недостаточными инвестициями мобильных компаний в инфраструктуру сотовой связи.

 Оплата парковки в центре Москвы: зафиксированы первые сбои - Фото 1

«Только за прошлую неделю у «Билайна» накопилось 17 часов, когда не работала мобильная коммерция. Это связано с нехваткой пропускной способности оператора, в таком случае передача данных отрубается в пользу голосовой связи, что приводит, в частности, к сбоям при оплате парковки через телефон», — рассказал Ликсутов «Известиям».

По его словам, больше всех сбоев при оплате парковки по SMS возникает именно у «Билайна», на втором месте — МТС, а лучше всех справляется «МегаФон». А вот вину городских властей в происходящем Ликсутов категорически отрицает.
«Город дает операторам возможность подключения к электрическим сетям, вплоть до светофорных столбов, лишь бы им хватило мощности для передачи данных. Этот объем информации заранее высчитывается и прописывается в SLA (договоренность об уровне сервиса), которую городские власти заключают с операторами. Компании, в свою очередь, обязуются обеспечить определенную пропускную способность сетей», — добавил он.

Напомним, что в настоящее время зона платной парковки в центре Москвы проходит по границе Садового кольца. Однако в скором времени появятся и отдельные участки с платной парковкой за её пределами. В частности, заплатить за стоянку придется в районе делового центра «Москва-Сити».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Al Frid
И сколько же интересно М.Л. получил за рекламу Мегафона? Не продешевил ли?
СсылкаПожаловаться
Андрей Тарасов
Этот идиот лискутов даже денег собрать не в состоянии.Виноваты наверное люди которые слишком часто шлют смс.
СсылкаПожаловаться
Absolut Zero
Пи6ора ответ!...сбои вызваны недостаточными инвестициями мобильных компаний в инфраструктуру сотовой связи... Это что за чушь!? При оплате через смс недели две назад было так через 20 минут после отправки СМС и подтверждения списания 89рублей мне приходит следующее: "Извините возникла ошибка перезвоните в горячую линию..." При этом я уже в нескольких километрах от автомобиля, а его там снимает фоторегистратор на стоянке! Звоню в эту "шарагу" и мне сообщают, что штраф воозможно будет, но вы сохраняйте распечатку СМС и сможете доказать невиновность! Бред!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru