Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2014 11:25, Новости

Оплата парковки в центре Москвы: зафиксированы первые сбои

Столичные водители пожаловались на сбои при попытках оплатить парковку с помощью SMS

Власти Москвы уже выступили с первым заявлением по данному поводу. Как пояснил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, как правило, сбои вызваны недостаточными инвестициями мобильных компаний в инфраструктуру сотовой связи.

 Оплата парковки в центре Москвы: зафиксированы первые сбои - Фото 1

«Только за прошлую неделю у «Билайна» накопилось 17 часов, когда не работала мобильная коммерция. Это связано с нехваткой пропускной способности оператора, в таком случае передача данных отрубается в пользу голосовой связи, что приводит, в частности, к сбоям при оплате парковки через телефон», — рассказал Ликсутов «Известиям».

По его словам, больше всех сбоев при оплате парковки по SMS возникает именно у «Билайна», на втором месте — МТС, а лучше всех справляется «МегаФон». А вот вину городских властей в происходящем Ликсутов категорически отрицает.
«Город дает операторам возможность подключения к электрическим сетям, вплоть до светофорных столбов, лишь бы им хватило мощности для передачи данных. Этот объем информации заранее высчитывается и прописывается в SLA (договоренность об уровне сервиса), которую городские власти заключают с операторами. Компании, в свою очередь, обязуются обеспечить определенную пропускную способность сетей», — добавил он.

Напомним, что в настоящее время зона платной парковки в центре Москвы проходит по границе Садового кольца. Однако в скором времени появятся и отдельные участки с платной парковкой за её пределами. В частности, заплатить за стоянку придется в районе делового центра «Москва-Сити».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Al Frid
И сколько же интересно М.Л. получил за рекламу Мегафона? Не продешевил ли?
СсылкаПожаловаться
Андрей Тарасов
Этот идиот лискутов даже денег собрать не в состоянии.Виноваты наверное люди которые слишком часто шлют смс.
СсылкаПожаловаться
Absolut Zero
Пи6ора ответ!...сбои вызваны недостаточными инвестициями мобильных компаний в инфраструктуру сотовой связи... Это что за чушь!? При оплате через смс недели две назад было так через 20 минут после отправки СМС и подтверждения списания 89рублей мне приходит следующее: "Извините возникла ошибка перезвоните в горячую линию..." При этом я уже в нескольких километрах от автомобиля, а его там снимает фоторегистратор на стоянке! Звоню в эту "шарагу" и мне сообщают, что штраф воозможно будет, но вы сохраняйте распечатку СМС и сможете доказать невиновность! Бред!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru