18 сентября
Renault Kangoo 1.6 84hp MT
Купила авто в далеком 2010 с пробегом 90 т.км. Машина просто показалась космическим кораблем. Объем багажника просто невообразимый- однажды загрузили 2 газовых плиты и 2 холодильника одновременно. За...
5.0
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
16 апреля 2014 16:34, Новости

Совет Федерации одобрил штраф за «медленную езду»

Водителей тихоходов, не пропускающих следующие за ними транспортные средства, будут штрафовать на 1000-1500 рублей

Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому водителей тихоходного транспорта, которые не пропускают следующие за ними автомобили, будут штрафовать на 1000-1500 рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Поправки дополняют главу 12 КоАП статьей, согласно которой штраф будет взиматься, если водитель тихоходного транспорта, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, а равно транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 километров в час, отказывается пропустить следующее за ним транспортное средство для обгона.

Как считают авторы документа, подобное нововведение позволит избежать выезда на встречную полосу, который в такой ситуации часто совершают водители автомобилей, следующих за тихоходом.

Напомним, что вне населенных пунктов пропускать другие автомобили водителей тихоходов (а также машин, перевозящих крупногабаритные грузы либо двигающихся со скоростью менее 30 км/ч) обязывает ПДД. Однако штрафа за нарушение данного требования до настоящего времени не было.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
мук
у нас же в правилах написано,что по обочине едешь ШТРАФ! получается что палка на двух концах и лучше выбрать штраф тот,что меньше по деньгам!
СсылкаПожаловаться
Михаил Муравьев
У меня эти изменения, увы, радости не вызывают. Так как если, например трактор, по сговору с сотрудниками ГИБДД будет ехать не со скоростью 30 километров в час, а 35, или 40 км/час. Меня это не сильно обрадует, за ним все равно придется тащиться. И оштрафовать этого тракториста или водителя фуры будет по закону нельзя - не за что.
СсылкаПожаловаться
W
А штрафовать начнут с 30+20=50 км/ч ? )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru