Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2014 12:22, Новости

Peugeot сделала внедорожного монстра

Компания Peugeot поделилась фотографиями нового внедорожника 2008 DKR, который в январе 2015 года дебютирует на ралли «Дакар»
8 мая
Peugeot 2008 1.6 AT
Владею этой машиной недавно(пробег 2000 км) но определённое мнение есть, которое, может быть, будет кому-то полезным. Дизайн: 5+ Возможно, это моё предвзятое мнение, но когда 2008 стоит рядом с дру...
4.5
14 декабря
Peugeot 2008 1.6 MT
Превосходный автомобиль. Все свои смелые решения французам удалось воплотить и не стесняясь этого, предоставить миру. Отличный кузов, дизайн, проверенная годами коробка МКПП, подвеска надежная, уже вс...
4.7
Другие отзывы о Peugeot 2008 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Peugeot 2008 DKR стал результатом совместной работы дизайн-центра Peugeot и подразделения Peugeot Sport. Новинка выполнена по мотивам гражданского кроссовера Peugeot 2008, однако отличается более агрессивным дизайном, техническими характеристиками и, как сказано в сообщении производителя, «возложенной на нее миссией».

Peugeot сделала внедорожного монстра - Фото 1

«Мы предоставили центру дизайна Peugeot очень четкие характеристики, — поясняет руководитель проекта в Peugeot Sport Жан-Кристоф Пайе. — Мы дали такие базовые данные, как габариты автомобиля, а также другие важные показатели: необходимые нам размеры кабины водителя, размер колес и ход подвески. Еще были учтены данные по аэродинамике, которые мы получили в ходе работ по моделированию».

Peugeot сделала внедорожного монстра - Фото 2

Технические подробности Peugeot 2008 DKR не приводятся. Известно лишь, что автомобиль будет моноприводным (вероятнее всего — заднеприводным), что, по мнению разработчиков, должно дать конкурентное преимущество при езде по песку. Кроме того, Peugeot 2008 DKR оснащается 37-дюймовыми шинами Michelin.

Peugeot сделала внедорожного монстра - Фото 3Peugeot сделала внедорожного монстра - Фото 4

Пилотами команды Peugeot станут двукратный чемпион мира по классическому ралли Карлос Сайнс и пятикратный победитель «Дакара» в классе мотоциклов Сирил Депре. До этого команда принимала участие в Дакаре четыре раза, с 1987 по 1990 годы, выиграв все четыре гонки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
419
Мистер J.
Вот такое авто - самое то для наших дорог в стране :)
СсылкаПожаловаться
Eagle
Я хочу попросить прощения у всех владельцев автомобилей Пежо и Ситроен, которых я неоднократно оскорблял на этом форуме. Благодарю также тех, кто разъяснил мне мою неправоту и обещаю больше не гадить ни здесь, ни где бы то ни было. Прошу не лишать меня чести и достоинства, я не виноват что рождён с нетрадиционной ориентацией, природа сильнее нас. Прошу также не причинять вреда мне и моим близким. Ещё раз извините...
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Да господин Кutuzoff, плохой Вы манипулеровщик, я Вас извиняю. Врите дальше только не материтесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru