Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
СУПЕР-МАШИНА. Просто КЛАСС!!! Как рабочая лошадка-незамен​има. На трассе великолепна. А по российским дорогам-ДЖИП. А, если заднее сиденье снять, по вместимости не меньше, чем газель. Очень выносливая....
2.8
14 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Автомобиль прекрасный за свои деньги, очень удобный, эргономичный, проходимость отличная для седана, меня ни разу не подвел, ничего не гремело, очень вместительный при своих габаритах. После такого а...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2014 11:36, Новости

Названа цена седана Lada Vesta

Модель, которая появится в сентябре 2015 года, будет стоить примерно столько же, сколько Datsun on-DO

Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал о стоимости нового седана Lada Vesta, который появится на рынке в 2015 году. По его словам, новая модель будет стоить в районе 400 тысяч рублей — примерно столько же, сколько и новый седан Datsun on-DO, с которым недавно познакомился главный редактор «Авто.Mail.Ru» Денис Смольянов.

Названа цена седана Lada Vesta - Фото 1

«В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей. Главное - чтобы мы не опоздали с запуском ее производства. Именно поэтому, начиная с этого понедельника, я проверяю состояние проекта ежедневно. Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано. В следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей Lada, которые очень схожи с Vesta. На других производственных базах, но с похожим дизайном», — цитирует Бу Андерссона «РБК».

Ранее АвтоВАЗ уже сообщал, что новинка будет создана на универсальной платформе Lada B, а ее дизайн будет базироваться на ДНК концепта Lada XRay. Также известно, что, помимо седана Lada Vesta, будет сделана и версия хэтчбек. Правда, такой автомобиль появится лишь в 2016 году.

Бу Андерссон также рассказал о своем видении перспектив АвтоВАЗа в течение ближайших 10 лет. «Во-первых, мы должны быть хорошим заводом с точки зрения стандартов качества, во-вторых, мы должны иметь объемы. Проще говоря, в прошлом году мы произвели 220 автомобилей на одного сотрудника, в этом году произведем 440. Мы удваиваем производство — это дает нам большие преимущества и возвращает завод к полным объемам. Во-вторых, мы запускаем четыре новых модели для альянса и, в-третьих, запускаем пять новых моделей для нас самих. В случае успеха в течение пяти лет этот завод может стать производителем 3,5 тысячи автомобилей ежедневно», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
МАРК
Продавить наш же рынок качеством и демпинговыми ценами на отечественные а/м + сервис в СТО д.б. ненавязчивым + бензин ЕВРО 5 и будет нам, россиянам, счастье. И сказка станет былью!
СсылкаПожаловаться
Андрей Странковский
Ну и нафиг оно надо ? Удивили полунезависимой подвеской ,у деу джентра она вообще независимая и кондей с гидроусилком в базе за 399 тыров.
СсылкаПожаловаться
Yasip
Ждем)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно