Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2014 11:36, Новости

Названа цена седана Lada Vesta

Модель, которая появится в сентябре 2015 года, будет стоить примерно столько же, сколько Datsun on-DO
1 августа
Lada (ВАЗ) 2106
На данный момент это устаревшая модель, но завоевавшая хорошую репутацию до настоящего времени.
4.3
1 октября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4)
"Зелёный крокодил" было прозвище авто. По городу на мём лучше не ездить, а вот в поле, в снег - одно удовольсткие. Одна история: на даче крутая горка, чтобы проехать в посёлок. Зима. Тойота ...
1.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал о стоимости нового седана Lada Vesta, который появится на рынке в 2015 году. По его словам, новая модель будет стоить в районе 400 тысяч рублей — примерно столько же, сколько и новый седан Datsun on-DO, с которым недавно познакомился главный редактор «Авто.Mail.Ru» Денис Смольянов.

Названа цена седана Lada Vesta - Фото 1

«В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей. Главное - чтобы мы не опоздали с запуском ее производства. Именно поэтому, начиная с этого понедельника, я проверяю состояние проекта ежедневно. Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано. В следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей Lada, которые очень схожи с Vesta. На других производственных базах, но с похожим дизайном», — цитирует Бу Андерссона «РБК».

Ранее АвтоВАЗ уже сообщал, что новинка будет создана на универсальной платформе Lada B, а ее дизайн будет базироваться на ДНК концепта Lada XRay. Также известно, что, помимо седана Lada Vesta, будет сделана и версия хэтчбек. Правда, такой автомобиль появится лишь в 2016 году.

Бу Андерссон также рассказал о своем видении перспектив АвтоВАЗа в течение ближайших 10 лет. «Во-первых, мы должны быть хорошим заводом с точки зрения стандартов качества, во-вторых, мы должны иметь объемы. Проще говоря, в прошлом году мы произвели 220 автомобилей на одного сотрудника, в этом году произведем 440. Мы удваиваем производство — это дает нам большие преимущества и возвращает завод к полным объемам. Во-вторых, мы запускаем четыре новых модели для альянса и, в-третьих, запускаем пять новых моделей для нас самих. В случае успеха в течение пяти лет этот завод может стать производителем 3,5 тысячи автомобилей ежедневно», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
МАРК
Продавить наш же рынок качеством и демпинговыми ценами на отечественные а/м + сервис в СТО д.б. ненавязчивым + бензин ЕВРО 5 и будет нам, россиянам, счастье. И сказка станет былью!
СсылкаПожаловаться
Андрей Странковский
Ну и нафиг оно надо ? Удивили полунезависимой подвеской ,у деу джентра она вообще независимая и кондей с гидроусилком в базе за 399 тыров.
СсылкаПожаловаться
Yasip
Ждем)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru