24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
15 апреля 2014 14:30, Новости

Падение тенге: у автомобилистов появилась новая проблема

Из-за девальвации тенге в Казахстане автомобили, застрахованные по каско при старом курсе, оказались незастрахованными

Об этом сообщает АО СК Kompetenz, передает Auto.lafa.kz. Из-за разницы в курсах на момент заключения договоров и на сегодняшний день автомобилисты, застраховавшие свои автомобили по каско, могут недополучить 15% выплат, считает председатель правления АО СК Kompetenz Талгат Усенов.

Фото: Getty Images

В договорах каско указана стоимость автомобилей в тенге, а не в долларах. Но после корректировки курса, которая произошла 12 февраля, стоимость всех автомобилей в Казахстане выросла соответственно курсу. Таким образом, автомобиль оказывается недозастрахованным, и в случае полной утраты транспортного средства полностью возместить его стоимость не удастся.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
REANIMATOR
Кстати,все крупнейшие компании и иже с ними конторы-кровососы,в том числе и всем известная "Самрук" и еще огромный список предприятий вдобавок принадлежат самому известному и незабвенному нашему ЕЛБАСЫ!(негласно конечно и через подставных лиц)парадокс,не так ли? Остается вопрос-А где же доля каждого казахстанца,если все якобы принадлежит государству???а государство как известно-это первым делом народ,т.е МЫ!
СсылкаПожаловаться
сергей диканский
тупость какая то если я купил в прошлом году машину в салоне за 4 800 000 тысяч то если идти путем страховщиков мне должны позвонить и потребовать доплатить за машину ведь курс поменялся абсурд все никак не нахапаются
СсылкаПожаловаться
Сокол
Не правильно мыслите. Если год назад вы купили машину за, например, 1 млн тенге и застраховали ее, то в случае наступления страхового случая вы и получить должны 1 млн. (нюансы с "фокусами" страховщиков не рассматриваем). То что теперь машина стоит 1 млн 200 тыщ не надо учитывать. Вы потратили 1 млн тенге (есть чек), вам возместили 1 млн тенге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru