Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2014 14:30, Новости

Падение тенге: у автомобилистов появилась новая проблема

Из-за девальвации тенге в Казахстане автомобили, застрахованные по каско при старом курсе, оказались незастрахованными
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает АО СК Kompetenz, передает Auto.lafa.kz. Из-за разницы в курсах на момент заключения договоров и на сегодняшний день автомобилисты, застраховавшие свои автомобили по каско, могут недополучить 15% выплат, считает председатель правления АО СК Kompetenz Талгат Усенов.

Падение тенге: у автомобилистов появилась новая проблема - Фото 1
Фото: Getty Images

В договорах каско указана стоимость автомобилей в тенге, а не в долларах. Но после корректировки курса, которая произошла 12 февраля, стоимость всех автомобилей в Казахстане выросла соответственно курсу. Таким образом, автомобиль оказывается недозастрахованным, и в случае полной утраты транспортного средства полностью возместить его стоимость не удастся.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
REANIMATOR
Кстати,все крупнейшие компании и иже с ними конторы-кровососы,в том числе и всем известная "Самрук" и еще огромный список предприятий вдобавок принадлежат самому известному и незабвенному нашему ЕЛБАСЫ!(негласно конечно и через подставных лиц)парадокс,не так ли? Остается вопрос-А где же доля каждого казахстанца,если все якобы принадлежит государству???а государство как известно-это первым делом народ,т.е МЫ!
СсылкаПожаловаться
сергей диканский
тупость какая то если я купил в прошлом году машину в салоне за 4 800 000 тысяч то если идти путем страховщиков мне должны позвонить и потребовать доплатить за машину ведь курс поменялся абсурд все никак не нахапаются
СсылкаПожаловаться
Сокол
Не правильно мыслите. Если год назад вы купили машину за, например, 1 млн тенге и застраховали ее, то в случае наступления страхового случая вы и получить должны 1 млн. (нюансы с "фокусами" страховщиков не рассматриваем). То что теперь машина стоит 1 млн 200 тыщ не надо учитывать. Вы потратили 1 млн тенге (есть чек), вам возместили 1 млн тенге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru