10 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
ГАЗель некст цмф, каминс, самая  простая комплектация, покупал в кредит и трейд ин под бизнес в 2016 году.
4.5
11 февраля
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
Очень доволен. Получил то, чего хотел от настоящего автомобиля-уверенность, безопасность. надежность, динамику (для своей массы авто весьма бодрое)...
5
Все отзывы
15 апреля 2014 11:56, Новости

VIP-«такси» с «мигалкой»: очередной скандал

Двое столичных полицейских признаны виновными в использовании служебного автомобиля для перевозки лиц и грузов

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего замглавы Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России Владимира Волосникова и гендиректора компании «Авто-Люкс» Василя Собко, которые использовали полицейский автомобиль в качестве VIP-такси. Об этом сообщает сайт столичной прокуратуры.

Как стало известно следствию, в период с октября по ноябрь 2012 года Волосников при пособничестве Собко подрабатывал частным извозом лиц и перевозкой грузов из аэропорта Домодедово за денежное вознаграждение. Сколько именно удалось «заработать» злоумышленникам на подобных перевозках, не сообщается.

Суд признал Волосникова и Собко полностью виновными в превышении должностных полномочий и назначил им наказание в виде штрафов в размере 70 тыс. рублей и 60 тыс. рублей, а также лишил их права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительскими и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года.

Примечательно, что у Волосникова было еще два пособника — старший инспектор Владимир Белятко и инспектор Ольга Трутко. Однако уголовное преследование в их отношении было прекращено в связи с амнистией по случаю 20-летия принятия Конституции Российской Федерации.

Юрий Шулипа, юрист, координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта специально для «Авто Mail.Ru»:
«Конечно, наказание, на мой взгляд, мягковатое. Но такие случаи возникают. Просто МВД не ведет статистику, чтобы не портить показатели системы. Все дело в том, что сама эта система становится бесконтрольной, и в ней уже наблюдается своего рода эмпирическая закономерность. Если сотрудники работают нормально, выполняют план, то начальство закрывает глаза на их небольшие нарушения. В данном случае сложно говорить о возможной уголовной ответственности, она здесь чисто дисциплинарная. Но, я уверен, необходимо проверить и личности тех, кого возили в служебном автомобиле. Обычным гражданам такая услуга вряд ли понадобится. И если выяснится, что в таком VIP-такси перевозили лиц, находящихся в розыске или совершивших правонарушение, наказание вполне может превратиться в срок, а не только в штраф».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
CKA
Это ведь Россия,тут гаишников не дождешься.Они ведь таксисты-им нужно деньги зарабатывать
СсылкаПожаловаться
bkkbb@bk.ru
билятко, сотко, трутко- полный набор российских гоишнегов. Хахлы это любят- в ГАИ без мыла влезть
СсылкаПожаловаться
симонов
на Волгоградском проспекте у метро Кузьминки,каждое буднее утро ровно в 7-30 проносятся две скорые.......сто пудов кого то везут на работу сволочи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто