Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2014 16:46, Новости

Медведева попросили поддержать автопром

Правительство РФ в очередной раз попросило оказать поддержку российским автопроизводителям и зарубежным предприятиям, осуществляющим в России промсборку
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Соответствующее письмо на имя председателя правительства Дмитрия Медведева написал первый зампред комитета Госдумы по промышленности, замглавы Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Об этом сообщают «Известия».

Медведева попросили поддержать автопром - Фото 1

Гутенев предлагает возобновить программу льготного кредитования легковых автомобилей, которая действовала в России в 2013 году. По его словам, она себя оправдала: налоговые отчисления в два с лишним раза превысили сумму затрат на компенсацию процентных ставок по автокредитованию.

«Благодаря наращиванию выпуска автокомплектующих и запчастей на условиях промышленной сборки индекс промпроизводства в отрасли увеличился почти на 6%. Предприятия получили возможность для модернизации производства. Кроме того, при объемах обязательств бюджета в 8,6 млрд рублей доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных в рамках данной программы автомобилей только в 2013 году составили порядка 21 млрд рублей», — сказано в документе.

Парламентарий также добавляет, что есть несколько тревожных симптомов, указывающий на необходимость поддержки. Например, сокращение внешних рынков и ситуация на Украине негативно сказывается на деятельности АвтоВАЗа. О реакции на письмо Гутенева в Правительстве РФ, не сообщается.

Напомним, госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам действовала с 1 июля по 31 декабря 2013 года. Под условия программы подпадали легковые автомобили полной массой не более 3,5 тонны, стоимость которых не превышает 750 тыс. рублей. В этом случае бюджет компенсировал 2/3 от ставки рефинансирования, которая составляла 8,25%. Таким образом, благодаря программе ставки по кредиту снижались примерно на 5,5%. В начале 2014 года возобновить программу льготного кредитования предлагал вице-премьер Аркадий Дворкович, однако от таких планов было решено отказаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Предводитель Команчей
Блин, либо вылечите больного, либо, если никто не может, сделайте ему эфтаназию. Хватит его мучить!
СсылкаПожаловаться
Владимир Шмаков
В регионах ВАЗ любят ,но цены на новые пугают ,еще и допов насуют тыщ на 30, вот и получается что цена напрочь убивает желание..
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Поддержать японско- франнцузсккий автопром?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru