Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2014 13:39, Новости

Мобильник за рулем: МВД Беларуси ищет способы наказания

МВД Беларуси поддерживает ужесточение наказания за разговоры по мобильному за рулем

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, выступая в палате представителей, передает «БелТА».

Мобильник за рулем: МВД Беларуси ищет способы наказания - Фото 1
Фото: Getty Images

Среди прочего депутаты предложили штрафовать за разговоры по мобильному телефону в том случае, если это нарушение было зафиксировано камерой автоматической фиксации. Такое предложение озвучил депутат Виталий Бусько. Он также отметил, что разговоры по мобильному являются большой проблемой, наряду с лихачами и брошенными автомобилями.

Николай Мельченко заявил, что на данном этапе техническими объектами фотофиксации документируется только превышение скоростных режимов, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу. «Изменения в законодательство вносятся поэтапно. Но мы поддерживаем это предложение», — сказал замминистра МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Женя Горев
Все правильно. А то едет мартышка на BMW X5 одной рукой красится, другой мобилу держит и смотрит куда-то в сторону
СсылкаПожаловаться
Николай Макаревич
А вообще наши депутаты кроме слова штраф и налог, знают какие то другие слова ? Не ужели нет никаких других рычагов воздействия ?Впечатление такое что выбранные нами же депутаты , заботятся исключительно одной вещью, это как пополнить бюджет страны за счёт нас т.е их же избирателей.. Какого ... спрашивается выдумывать ещё законы, если есть один закон , это правила! Господа депутаты! Вам это не вдомёк? Отвлекающих водителей факторов сотни. Солнце, дождь, ветер,радио,телефон,дети. пассажиры. встречный транспорт,навигатор и прочее и прочее и прочее. Лучше гаишникам издайте закон , что бы не прятались по кустам и не останавливали тогда , когда им взбредет в голову. запретите им железную отмазку, спросишь о причине остановки, ответ один "проверка документов". Думайте господа депутаты о том , какой закон вы собираетесь принять для "улучшения жизни ваших избирателей". С такими законами скоро на участки люди вообще не будут приходить.
СсылкаПожаловаться
Михаил Черевко
А чем КУРЕНИЕ за рулём безопаснее????????????????????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru