Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2014 13:25, Новости

В Казахстане дети в авто подвергаются смертельному риску

Большинство водителей автомобилей в Казахстане пренебрегает использованием детского автокресла
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Это выявил опрос, проведенный МВД Казахстана, в котором приняли участие больше 1,7 тыс. человек. Выяснилось, что лишь 40% при перевозке детей до 12 лет использует специальные удерживающие кресла. Еще 7% сажает ребенка в кресло только в том случае, если маленький пассажир находится на переднем сидении.

В Казахстане дети в авто подвергаются смертельному риску - Фото 1
Фото: Getty Images

Около 34% считает, что обычные «взрослые» ремни безопасности годятся и для защиты маленьких детей. Около 8% всегда усаживает ребенка на руки ко взрослым и потому считает, что дополнительные средства безопасности не нужны. И, наконец, 11% вовсе не считает нужным пользоваться никакими пассивными средствами безопасности.

В МВД отмечают, что в целом количество водителей, использующих специальные детские автокресла, растет, несмотря на то, что закон обязывает это делать только в случае перевозки ребенка на переднем сиденье.

Также там подчеркнули, что держать ребенка на руках или пристегивать обычным ремнем неэффективно. В случае ДТП ребенок может пострадать от взрослого человека, который его держит, а обычный ремень будет попросту не в состоянии задержать небольшое тело, и ребенок ударится о внутренние части салона автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Елена Волковская
Раньше вообще не пристегивались, даже взрослые. Потом начали требовать, чтобы пристегивались на заднем сиденьи. Теперь на заднем опять не надо. А если ребенок грудной, в какое кресло его можно засунуть?! Пристегивать его в переноске тоже неэффективно, из переносок они вырастают за два месяца. И что делать? Все направлено на то, чтобы выкачать из нас дополнительные деньги. Я могу понять, что ребенок высовывается в окно, в люк, балуется, мешает водителю. Тогда да, опасно. Но за этим должны следить родители. Все мы выросли без всяких кресел.
СсылкаПожаловаться
Катерина Терешина (Бочарова)
Это наши дети и мы их рожаем не для того, что бы потом рисковать их жизнями. Стоимость кресла не такая уж и большая по-сравнению с ценой жизни. У меня 3 детей, 2 из них сидят в креслах, старшая пристегнута ремнем. Когда родились маленькие и стало ясно, что места им мало, мы поменяли машину. Наша семья со средним достатком, но нашли же выход. Не надо роптать на дороги, правительство и др. следите за собой.
СсылкаПожаловаться
Федор Дашковский
хватит продавать водительские права молодым.вы посмотрите как они ездят шары квадратные,газ в пол машины только кому нужны их понты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru