Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
29 мая
Toyota Avensis 1.8 AT
Доброго Всем времени суток!! Машина фирмы Тойота у меня давно: первая была Тойота Карина Е 1,6 л, брал не новую, отъездил на ней 100 т км, сдал и купил новую Авенсис в 2008 году от дилера в Питере...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2014 10:37, Новости

Платные парковки: скоро и для грузовиков

Уже летом этого года в центре Москвы могут появиться платные парковки для…грузовиков! Они будут представлять собой парковочные места чуть большего размера, чем для легковых автомобилей, и также будут контролироваться «парконами»

«Места разгрузки/погрузки [для грузовиков] будут преимущественно в центральной части города. Они нужны там, где напряженная ситуация с парковкой и где нет возможности подъехать к магазину со двора. В таких случаях грузовики сейчас паркуются во втором ряду улично-дорожной сети и разгружаются оттуда. Мы провели исследование, фактически пешком обошли весь центр в пределах Садового кольца и определили точки, где нужны места разгрузки/погрузки», — цитируют «Известия» источник в столичной мэрии.

Платные парковки: скоро и для грузовиков - Фото 1

Ожидается, что тарифы на «грузовую парковку» будут невысокими в течение получаса, а потом резко вырастут. Так, 30 минут стоянки грузового автомобиля в пределах Бульварного кольца будут стоить 40 рублей, за пределами — 30 рублей. А уже начиная с 31 минуты стоимость составит уже «запретительные» 1000 рублей в час! Зато до этого времени парковку можно будет оплачивать поминутно.

Также известны и первые адреса, где появятся подобные платные парковки для грузовиков. Это — дома № 15/2 и № 25, стр. 1 в Лубянском проезде, дома № 13 и № 20/1 на Петровке, дома № 9 и № 20 на Кузнецком Мосту, дом № 9 на Пушечной улице. В этих зданиях расположены рестораны, кафе, клубы, продуктовые магазины. До конца года будут определены адреса еще около 15 таких мест разгрузки/погрузки. Всего в городе планируется создать около 50 грузовых платных парковок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Мастер
Сам работаю на грузовой, и ни когда без дела в центр не суюсь.Правда у меня не большая 2 тонны грузоподъемность.
СсылкаПожаловаться
Умка
Знаю прекрасно систему приемки товара в магазине. Особенной медлительностью отличаются сетевые продуктовые точки. Там, где на водителя-экспедитора совершенно все равно. Думаю, что Хапнут горя как раз перевозчики.
СсылкаПожаловаться
geo sunrize
Удивляюсь вам народ. Кто новость хоть читал? Написано - Грузовики вынуждены занимать 2й ряд и мешать движению. Поэтому им предлагают занять место платной парковки. Иначе - зачем весь огород городить??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru