Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта
Volvo XC90 2.5 T5 5 seats AT
очень нравится, вместительный 7 мест, есть детское сиденье, проходимость на уровне главное не посадить на днище ,машина для хорошей дороги в дальней поездке не устаёшь, в городе сидишь высоко всё...
3.8
15 апреля
Volvo XC90
Уважаемые коллеги! За такие деньги -это лучшее предложение в премиум сегменте. В моём случаи , выбор ХС 90 осознан. Была необходимость иметь СЕМЕЙНОЕ авто, способное в любое время дня и ночи (читай...
5.0
Другие отзывы о Volvo XC90 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2014 10:56, Новости

Новый Volvo XC90. Первые фото

Уже в начале октября на автосалоне в Париже Volvo представит долгожданный XC90 нового поколения

Уже в начале октября на автосалоне в Париже Volvo представит долгожданный XC90 нового поколения, передает британское издание AutoExpress. На данный момент XC90 является одной из самых старых моделей на рынке, которая, тем не менее, пользуется стабильным спросом — во многом благодаря своей цене, ведь, скажем, в России этот большой кроссовер можно купить за 1,8 млн рублей (это без учета скидок или спецпредложений).


 

Новый XC90 наверняка станет дороже. Но при этом шведам будет что предложить покупателям. XC90 окажется одним из самых современных и высокотехнологичных автомобилей на рынке — китайская компания Geely, которая сейчас владеет Volvo, не жалеет денег на разработку модели.


Интересно, что XC90 разрабатывается фактически с нуля. В основе машины окажется принципиально новая платформа под названием SPA, на которой в будущем будут построены все более-менее крупные Volvo. Двигатели тоже будут другими — нынешние моторы, которые стоят под капотом XC90 отправят на пенсию, а им на смену придут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты объемом 2,0 л. Причем флагманом станет гибридная версия, которая будет объединять бензиновый агрегат и электромотор. Ожидается, что мощность такого XC90 составит около 400 л.с., а максимальный крутящий момент будет 600 Н∙м.



Базовые версии XC90 будут оснащаться только передним приводом и механической коробкой передач. Но машины в старших комплектациях получат уже и трансмиссию 4х4, и автомат.


Главной «фишкой» салона станет огромный планшет — эту идею ранее уже использовала компания Tesla. Причем вольвовская система изначально разрабатывается под использование
CarPlay Apple
. Благодаря ей водитель сможет управлять с экрана практически всеми системами автомобиля. И не только ими. Предполагается, что CarPlay Apple станет этаким подобием «Айфона», только с очень большим экраном. Будет там и система голосового управления Siri, которая отныне обретет «автомобильные» функции: по команде водителя она выведет на экран новые сообщения, карту, музыкальное приложение или телефон. Также можно будет диктовать Siri смски и отдавать через нее команды тем или иным приложениям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
263
не я
огрызок в нагрузку к Вольво впихнули.....зря
СсылкаПожаловаться
Александр Князев
Вот и пропал "Volvo". Пора в "Geelvo" переназвать.
СсылкаПожаловаться
Красивый, умный и богатый
Подозреваю, что миру покажут ещё один Duster с мягкой подвеской за 3 миллиона ))) В погоне за европейским расходом топлива 100% уберут раму и прочие массивные элементы, передачи сделают короткими. При мощных движках динамика будет вялая, проходимость низкая, мяться при ударах как матиз, а срок службы - положенные 120 000 или 5 лет. Почти со всеми новинками внедорожного мира это произошло. Первый ХС - бескомпромиссный танк! На него не ставят ручку, 2х литровый движок и салон из дешевой тряпки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru